秦皇岛市涉旅行业素质提升培训班开班
发布时间:2018年11月07日 08:57


为了进一步贯彻落实市委、市政府打造一流国际化旅游城市的决策部署,深入推进全域旅游发展战略,加强旅游从业人员队伍建设,由市旅游委主办的秦皇岛市涉旅行业素质提升培训班在羊城大酒店开班。市委常委、市委宣传部长陈玉国出席开班仪式并讲话,市旅游委主任李文生主持会议。

陈玉国指出,近年来,在市委市政府的领导下,我市成功承办、举办省市旅发大会、省园博会、康养论坛等各项重大活动,精细化推动秦皇岛旅游产业转型升级。本次培训班邀请了国内旅游行业权威专家、学者及旅游业资深人士,希望大家珍惜这次难得的机会充满电、卯足劲,奋力开创秦皇岛建设一流国际旅游城市崭新篇章。

陈玉国要求,涉旅行业相关人员要充分认识发展旅游产业的重要意义,准确把握我市发展旅游产业的巨大优势,清醒看待我市旅游产业面临的困难挑战,提高政治站位,重点解决思想认识问题。要推动旅游向全领域延伸,向全业态融合,推动“旅游+文化”深度融合,要用“好故事”打动人,用“好品牌”吸引人,用“好服务”凝聚人,树立“旅游+”理念,重点解决发展路径问题。要通过把“标准”定得更高,把“品牌”擦得更亮,把“代言”做得更好,打造窗口品牌,重点解决旅游形象问题为建设一流国际旅游城市作出新的更大贡献。

本次培训分为两期进行,历时7天,邀请了中国社科院旅游研究中心特约研究员、中国旅游报社原党委书记、社长高舜礼,中科院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师王英杰,绿维文旅集团副总裁秦川等国内旅游行业权威专家、学者及旅游业资深人士围绕旅游产业布局与国际化旅游城市建设、全域旅游发展方向及路径、新形势下文化与旅游融合发展、旅游饭店业发展态势、全域旅游背景下的旅游资源规划与开发、智慧旅游、旅游景区经营与管理、电商时代的旅行社转型升级等方面对全市600余名旅游从业人员进行培训。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com