陈玉国到市文化产业联合会调研
发布时间:2019年01月10日 08:49

为进一步加强“两新”组织党建工作,推动“两新”组织健康、快速发展,1月8日,市委常委、宣传部部长陈玉国来到市文化产业联合会,就行业组织党建工作和协会发展工作进行专题调研。

载体丰富、充满活力、贴近生活,如何让具有这些突出特色的文化产业企业充分激活创新能力?如何将党建工作有效融入,加强政治引领,推动文化产业高质量发展?在市文化产业联合会,陈玉国认真听取联合会党支部阵地建设、组织生活、队伍建设等情况汇报,开展座谈交流,他希望进一步发挥党员先锋模范作用,通过党建工作引领企业发展、塑造企业文化、激活队伍活力,不断提升影响力和竞争力,把企业做大做强、把项目搞活搞精,为经济社会发展聚能量。

陈玉国指出,要认真贯彻落实党的十九大精神、全国宣传思想工作会议和全国宣传部长会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。要充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,凝聚各方面文化人才和力量,做大做强骨干文化企业,使其成为文化产业创新发展的平台。要着力提升融合发展能力,培育新的动能。通过建立联盟等多种形式,大力倡导文化企业运用新技术、培育新业态、拓展新模式,以先进理念、先进思维、先进技术做支撑,推动文化与科技的深度融合,更好地为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

市文化产业联合会目前会员单位180余家,会员涉及新闻出版、影视演艺、软件与信息服务、动漫游戏、广告设计以及文化教育培训等多个领域,相继举办了世界徒步大会、彩色马拉松、读书汇等大型活动。2018年,市文化产业联合会、市读书学会以及市企业文化培训交流中心共同组成联合会党支部,荣获“党建工作示范点”称号。


主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业)【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业).All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com