“冬之梅”2019秦皇岛市新年民族音乐会完美落幕
发布时间:2019年01月10日 10:23


1月7日晚,“冬之梅”2019秦皇岛市新年民族音乐会在市文化广场剧场完美落幕。此次活动是由秦皇岛市旅游和文化广电局主办,秦皇岛市群众艺术馆、秦皇岛天腾文化传播有限公司共同承办的。由秦皇岛民乐团倾情演出,山西省歌舞剧院民族乐团常任指挥、中国民族管弦学会指挥专业委员会理事郭明老师执棒。全市1000余名民乐爱好者观看了演出,引起了强烈的社会反响。

此次音乐会是秦皇岛民族乐团成立以来举办的第二场专场民族音乐会,是奉献给港城人民的一道新年文化盛宴,也是对秦皇岛父老乡亲的新年祝福。

一曲《北京喜讯到边寨》拉开了演出序幕,《红楼梦序曲》、单乐章管弦乐曲《瑶族舞曲》、《洪湖人民的心愿》、《小放牛》、《彝族舞曲》、《我的祖国》等经典民乐曲目,博得了现场观众热烈掌声。特别是国家一级演员李盼云老师演唱的京歌《梨花颂》和中国音乐学院硕士、燕山大学青年教师袁帅演唱的《玛依拉变奏曲》演绎精彩,给人以美的艺术感受,把整场音乐会推向了高潮。

此次音乐会旨在深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘全市民族音乐人才资源,大力推进全市民族音乐事业发展。同时,也是深入开展双创双服公共文化服务工程,丰富广大市民“两节”期间文化生活的重要活动。(市群艺馆)


主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com