李谦到我市就生态环境治理保护工作进行调研
发布时间:2019年03月11日 13:43

37日下午,副省长李谦带领省有关部门负责同志到我市就生态环境治理保护工作进行调研。他要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照中央和省委、省政府决策部署,坚持问题导向,加强治理保护,确保生态环境质量持续改善。市委书记孟祥伟一同调研。

李谦一行首先来到黄金海岸国家级自然保护区七里海、翡翠岛及塔子口处,查看湖湿地生态修复工程、水产养殖整治等情况。随后,到天马浴场实地调研海岸线修复工作。在黄金海岸自然保护区管委会,李谦主持召开会议,听取市政府及黄金海岸自然保护区管委会有关工作汇报。

李谦强调,秦皇岛市位置特殊,要深入实施生态立市战略,强化改革创新意识,保持战略定力,在生态环境治理保护方面走在前、做表率。各级各有关部门要以中央环境保护督察“回头看”整改落实为契机,巩固深化自然保护区专项行动成果,深入开展生态环境大排查大整治,加强环渤海生态环境治理保护,确保问题整改到位;要结合全国污染源普查,摸清底数、建立台账,制订整改清单,明确时间表、路线图和责任人;要发挥市场机制作用,严格督查考核,减少问题存量、遏制增量。要树立大局观念,深化管理体制改革,加快推进生态文明建设,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。

孟祥伟表示,市委、市政府始终高度重视生态环境保护工作,坚定不移地深入实施生态立市战略,认真贯彻落实习近平生态文明思想。我市将以此次调研检查为契机,按照中央、省安排部署,克服困难,不打折扣,按时保质保量完成生态环境治理保护各项工作。秦皇岛将在省直相关部门的大力支持下,统筹生态保护与经济发展,高标准制订黄金海岸自然保护区生态环境治理保护规划,使生态环境质量进一步提升,同时着力解决好当地群众在产业发展上面临的问题,走出一条绿色发展之路,并解决好群众在教育、医疗、住房等方面的实际困难,激发群众建环境、爱环境、护环境的自觉和主动,实现秦皇岛经济社会高质量发展。

副市长孙国胜、市直有关部门负责同志以及昌黎县政府、北戴河新区管委会、黄金海岸自然保护区管理处主要负责同志参加会议。

昌黎黄金海岸自然保护区是国务院1990930日批准建立的首批五个国家级海洋类型自然保护区之一,位于北戴河新区南部沿海,划分为核心区、缓冲区和实验区三部分。昌黎黄金海岸是研究海洋动力过程和海陆变化的典型岸段,具有重要的生态价值、科研价值和观赏价值。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业)【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业).All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com