张瑞书主持召开市委理论学习中心组学习会议
发布时间:2019年06月10日 14:34

6月4日,市委理论学习中心组召开学习会议,围绕“学习贯彻习近平总书记关于做好‘三农’工作和脱贫攻坚工作的重要论述,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战”进行集体学习。市委副书记、市长张瑞书主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》,听取了我市“三农”和扶贫工作开展情况汇报。丁伟、杨铁林围绕专题学习内容进行了交流发言。

张瑞书指出,通过集体学习,能够感受到大家结合自身思想和工作实际,对学习内容学得深、悟得透、谈得实,实现了思想更加统一、行动更加自觉、方向更加明确。中心组成员要把这次学习的成果总结好、运用好,切实转化为推进新时代“三农”工作的有力举措,身体力行、以上率下,带动各级各部门和社会各界积极投身到乡村振兴中来,为全面建成高质量小康社会贡献力量。

张瑞书强调,要切实把习近平总书记关于做好“三农”工作和脱贫攻坚工作的重要论述学懂弄通做实,进一步增强推动乡村振兴的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持农业农村优先发展,围绕农业农村现代化,贯彻产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,推动秦皇岛农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

 

张瑞书强调,要以农业供给侧结构性改革为抓手,大力发展“特色、科技、绿色、品牌、质量”农业,做好农业产业融合发展文章,加快构建具有秦皇岛特色的现代农业产业体系。要坚持多措并举、改革创新,全面优化农村环境,不断增加农民收入,切实把乡村打造成为创业致富的热土。要正确把握扶贫格局的变化,及时调整工作思路和重心,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。要着力锻造一支懂农业爱农村为农民的干部队伍,带着诚挚感情真干,用好农业资金会干,夯实基层组织大干,严守纪律规矩实干,真正把中央、省、市关于农业农村的各项安排部署落实到“最后一公里”,推动全市“三农”工作和脱贫攻坚工作开创新局面。

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com