第十四届中国山海关大樱桃节暨第二届秦皇岛农业项目招商推介会开幕
发布时间:2019年06月10日 15:39

古韵雄关美,山海樱桃红。66日,第十四届中国山海关大樱桃节暨第二届秦皇岛农业项目招商推介会在山海关区开幕。开幕式上,15个农业合作项目集中签约,总投资162亿元。中国园艺学会樱桃分会会长张开春,河北省农业农村厅厅长王国发致辞,市委副书记、市长张瑞书致辞并宣布大会开幕,市委副书记丁伟主持。

张瑞书代表市委、市政府向嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市大樱桃产业发展历程。他说,近年来,秦皇岛深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,以农业供给侧结构性改革为主线,以山海关大樱桃等特色品牌为主导,全面实施“四个100工程”,深入推进特色农业、质量农业、绿色农业、科技农业和品牌农业发展。真诚希望以果为媒、以节为桥,与大家携手合作、共谋发展,共同推进秦皇岛农业现代化建设。秦皇岛将以最优的环境、政策和服务,为大家提供事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

王国发说,秦皇岛历来是农业投资高地,地理位置优越,自然资源丰富,生态环境优美,现代农业快速发展,在农业产业化建设、特色农产品优势区创建、现代农业园区建设等方面走在了全省乃至全国前列。这次活动的举办,给全省带了一个好头,必将对全省农业大招商活动起到有力的推动作用。竭诚欢迎大家来河北、来秦皇岛投资兴业、共谋发展、携手共赢。

张开春说,山海关区是燕山樱桃产业带的起点,也是河北省樱桃的主产区。多年来,秦皇岛一直把发展大樱桃产业作为富民强市的重要工作,围绕品牌塑造、标准提升、规模拓展、科技引领等方面做强做优山海关大樱桃产业,为全国大樱桃产业发展作出了贡献。衷心祝愿山海关大樱桃产业蓬勃发展,走出秦皇岛、红遍全中国。

开幕式推介了我市农业招商项目,发布了秦皇岛大樱桃生产系列地方标准,并分别为“山海关大樱桃”地理标志证明商标、区域公用品牌授牌。

开幕式后,我市召开2019年秦皇岛市农业项目招商推介交流会。各县区、秦皇岛经济技术开发区和北戴河新区向与会企业推介了农业产业化重点项目。张瑞书在交流会上强调,真诚希望广大企业家带着感情、带着责任、带着希望投身农业农村,让更多资本、技术、人才流向农业农村,打造一批经济效益好、辐射带动强的优质企业,带动农业发展方式转变和农民增收致富,在自身发展的同时为城市发展作出更多贡献。张瑞书还就相关部门做好服务保障工作、创造良好发展环境提出具体要求。

市领导陈玉国、冯志永、杨铁林出席上述活动。

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com