孟祥伟主持召开市党政联席会议专题研究承办省旅发大会
发布时间:2017年02月21日 10:21

2月16日下午,市委书记孟祥伟主持召开市党政联席会议,专题研究我市承办全省第二届旅发大会筹备工作。他强调,要充分认识承办旅发大会对秦皇岛科学发展特别是旅游业转型升级的重要意义,举全市之力确保圆满完成大会要求的各项任务目标,统筹实现各项重点工作的协调推进,通过艰苦奋斗促进干部作风进一步好转。

市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长出席会议,各县区和部分市直相关部门主要负责同志参加会议。

副市长冯志永就会议筹备进展情况作了汇报,并提出了下步工作建议。与会同志就会议承办各项工作进行了讨论研究,并提出了具体建议。

在与会同志进行讨论时,孟祥伟与大家频繁互动。他说,作为闻名海内外的旅游城市,秦皇岛一定要树立一种理念,即我们端的是旅游碗、吃的是旅游饭,我们生产的所有产品都要按照旅游产品的标准来要求,在规范生产、提升品质、打造品牌上下功夫。旅游的实质是求新,是消费,只要能满足游客的需求,游客绝不会吝惜为满意的旅程和体验埋单。推动旅游业供给侧结构性改革,实现旅游业的转型升级,与高水平的创意设计密不可分,即便是看起来浑然天成的旅游产品、旅游景区,实际上也进行了大巧若拙、返璞归真的精巧设计。在会议筹备工作中,要进一步强化成本意识,资金要花在该花的地方,精准做好投资与社会效益、经济收益的概算与比较。旅游发展应当与秦皇岛深厚的人文历史资源结合起来,为游客提供具有秦皇岛特色的文化味道,在旅游休闲过程中让秦皇岛文化浸润游客的心灵。

孟祥伟强调,要充分认识旅发大会对秦皇岛科学发展特别是旅游业转型升级的重要意义。每年举办一届全省旅游产业发展大会是省委、省政府作出的重大决定,对于全省调整产业结构、加快旅游业发展具有十分重大的意义。秦皇岛作为闻名遐迩的旅游城市,具有承办好大会的坚实基础和比较优势,但同时旅游产业也面临着转型升级的巨大压力,我们要以办好大会为突破口,以少量财政资金撬动社会资本投入,建设一批新业态旅游项目,打造一批让人印象深刻的精品,突破长期制约旅游发展的瓶颈制约,并以此为支撑推动引领秦皇岛实现科学发展。要举全市之力确保圆满完成大会要求的各项任务目标,以保定市为榜样和标杆,以更高的标准、更严谨的作风、更细致的工作,落实好省委、省政府的目标要求,全力以赴做好各项准备。要统筹安排,实现各项重点工作的协调推进。各级各部门要善于“弹钢琴”,合理摆布工作和分配人力物力,既要举全市之力确保旅发大会让人震撼难忘,其他重点工作也要有序推动,不能畸轻畸重。要力倡艰苦奋斗,深化机关作风整顿,促进秦皇岛干部作风进一步好转。艰巨的任务是磨刀石,有的人把它看作不可逾越的高山,有的人则把它看作超越自我的阶梯。卓越的成绩永远和辛勤的劳动是分不开的,有一份投入就有一份收获,只要我们始终艰苦奋斗、始终严格要求、始终保持激情,多少奇迹都可以创造出来。

市委副书记、市长张瑞书指出,我们的总目标是举办一次更加精彩、更具特色、体现智慧旅游的大会,并以此为契机,推动建设一批全域、全时、全业态的旅游项目,实现城乡面貌的极大改善提升,为创建全国文明城市、国家卫生城市和国家森林城市奠定坚实基础。在筹备工作中,要坚持以旅游项目建设为主题,列入大会考核调度的项目只增不减,做好旅游基础设施项目建设,突出智慧旅游特色。要下大力气进行环境综合整治,精心组织好会议各项议程,通过大会的成功举办,借势进一步推动旅游体制机制改革,进一步擦亮秦皇岛旅游金字招牌。(秦皇岛日报)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved