市旅游委积极做好涉林景区森林防火工作
发布时间:2017年03月31日 16:37

清明将至,我市春季森林防火形势日益严峻,为切实保护游客人身财产安全和景区森林资源,市旅游委全力以赴做好春季涉林景区森林防火工作。一是落实消防安全主体责任,组织旅游行业层层签订旅游消防安全责任书。二是确保森林防火落实到位,召开森林防火专题会议下发景区森林防火通知,督促县区旅游部门、涉林景区严格落实森林防火工作。三是完善涉林景区森林防火体系建设,充实防火队伍和消防装备,完善森林火灾应急预案,确保发现火情能够及时组织扑救。四是强化森林防火宣传引导,增设森林防火警示牌、宣传标语,严禁旅行社组团到封山防火景区开展踏青、攀岩、探险、拓展等旅游活动。五是加大涉林景区日常监督检查力度,联合市林业局对祖山、五峰山、长寿山、角山、天马山等涉林景区进行重点森林防火检查,严防我市涉林景区火灾事故发生。(旅游安全与应急科)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved