张瑞书就山海旅游铁路项目进行现场办公
发布时间:2017年05月10日 08:28

5月9日,市长张瑞书带领市发改委、市旅游委、市交通局、海港区政府以及市旅游控股公司、秦皇岛地方铁路公司等单位负责同志,就山海旅游铁路项目进行现场办公。

张瑞书强调,山海旅游铁路项目是我市开发的新型旅游业态,对于加快整合山海之间的旅游要素资源、激发旅游市场活力具有十分重大的意义。各级各部门要切实加大对沿线环境综合整治力度,不断完善和丰富旅游要素功能,以山海旅游铁路项目为抓手,助推旅游业做大做强做优。

据了解,山海旅游铁路项目起点在秦皇岛港,终点至海港区板厂峪村,全长40多公里,由秦皇岛地方铁路公司和市旅游控股公司开发建设。项目运营后,将直接打通山海之间旅游通道,游客乘坐火车观光,沿线就能欣赏到秦皇岛独特的山、海、长城、森林、地质遗迹、古堡村落等自然景观。

当日上午,张瑞书一行首先来到秦皇岛港,在了解港口码头改造进展情况后,他强调,秦皇岛港既是山海旅游铁路项目的起点,也是我市旅游产业发展的一个重点节点。秦港股份公司要进一步做活工业旅游产业,加大铁路改造、环境整治、绿化美化等方面工作力度,让游客在欣赏到工业遗迹的同时,能够充分感受到百年老港的现代风采。随后,张瑞书一行乘坐火车,踏查了沿线环境治理、绿化美化、站点建设等工作进展情况。期间,张瑞书多次在相关节点下车,对发现的问题进行现场指导,提出明确的整改要求。

截至目前,海港区共拆除铁路沿线各类违法建设280余处,清理积存垃圾14余万方,平整场地46000平方米,栽种各种乔木、灌木60余万株,沿途12个村全部按照美丽乡村标准正在进行提升改造。在随后召开的现场办公会上,张瑞书对海港区在铁路沿线环境整治中取得的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,海港区要加快石门寨、驻操营站点建设,高标准设计,高水准施工,丰富旅游服务功能,努力把站点打造成游客服务中心。要持续加大铁路沿线周边环境整治力度,确保近期内铁路沿线面貌有新变化;铁路部门要灵活火车编组,在铁路沿线设置站点,方便游客和市民出行;要科学谋划山区旅游路网建设,把旅游路网与铁路旅游铁路项目结合起来,加快形成旅游环线,确保产生的旅游效益最大化。

市领导冯国林、冯志永出席现场办公会。(来源:秦皇岛日报)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved