全市旅游旺季环境保障工作调度会召开
发布时间:2017年07月11日 09:17

为了解当前水污染防治和空气质量情况,安排部署旅游旺季环境保障有关工作,7月6日,我市召开全市旅游旺季环境保障工作调度会,市领导孙国胜、王建峰参加会议。

据了解,今年上半年,我市10个省考核断面水质优良比例达到70%,与去年同期相比提高30%,10个断面达到省年度考核目标要求的比例为90%,国省控河流断面水质达标率为80.6%,较去年同期提高15.3%。我市近岸海域水质优良,近岸海域水质均符合指定功能区类别要求,各监测点水质全部达到二类以上海水水质标准,达标率100%,9个海水浴场水质达到一类海水水质标准的比例达到98.9%。

孙国胜指出,各县区、各部门要全力做细空气保障工作,加快散乱污企业关停取缔工作,全面降低煤炭污染排放,严格控制扬尘污染排放,突出做好机动车污染防治工作,大力整治餐饮油污染;要全力做好水质保障,解决好饮马河退出劣五类问题,治理好城市建成区黑臭水体,管理好集中式污水处理厂,整治好沿岸环境卫生,处置好应急突发事件。孙国胜强调,各级各部门要以高度的责任感,全心全意,全力全时做好环境保障各项工作,确保保障质量和水平都上新台阶。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved