王晓东来秦调研指导第二届省旅发大会筹备工作
发布时间:2017年09月08日 16:12

9月5日,副省长王晓东带领省有关部门负责同志,到秦皇岛市调研指导第二届省旅发大会筹备工作。王晓东一行先后赴秦皇岛港码头、秦旅控公司、海港区、开发区、昌黎县和北戴河新区,就第二届省旅发大会的参观路线、观摩项目等筹备情况进行了实地调研。

上午,王晓东一行在市委书记孟祥伟、副市长冯志永陪同下,从北戴河东山码头乘坐轮船前往秦皇岛港码头,现场体验游船业态,听取了新奥公司关于游船基本情况、船舱布置和船上活动安排情况。王晓东要求,要保证船上安全,结合游轮业态和康养主题做好船上解说,进一步细化启航仪式、业态设置、流程设计等工作。孟祥伟对船上接待服务、形象IP等工作提出了指导意见,要求项目方要创新船上业态,丰富业态内容,让游客们体验特色业态服务。

在秦皇岛港码头,王晓东一行听取了河港集团董事长曹子玉关于省旅发大会涉港工程项目收尾阶段的汇报,实地查看了沿线铁路恢复、火车站、景观绿化、标语展牌和临海小院等项目建设现场。王晓东强调,要通过精致的细节展示港口的光荣历史和文化底蕴,特别是要结合项目自身特点,注重仪式感,将临海小院等亮点项目打造成为全国独一无二的旅游新业态。要牢牢把握旅发大会的契机,进一步促进港产城融合,推动百年国企实现转型升级,为秦皇岛市乃至河北省经济发展作出新的更大的贡献。孟祥伟要求,要结合港口历史,做好道路命名、标识设计工作,同时进一步做好标语、展牌、绿化等细节和扫尾工作。

在秦旅控地铁公司,王晓东一行听取了秦旅控股公司负责人关于山海旅游铁路项目和旅游列车概况、铁路未来业态设计、旅发大会展演内容等方面介绍,认真观看了车厢主题装饰、音乐快闪、婚礼秀表演等业态展示。王晓东要求,要根据游客和市场需求深入研究设计火车上业态布置,演艺节目要轻松活泼;展演内容要与未来运营业态紧密结合;要加大车厢内部主题文化宣传的信息量,进一步优化车厢内部装饰。孟祥伟对旅发大会期间山海旅游列车的展现内容提出了指导意见,要求山海旅游铁路项目要以消费者为中心做好布置商业业态,建成精品旅游项目。

在海港区,王晓东一行先后查看了板厂峪火车站、板厂峪长城文化小镇、天女小镇建设工作,听取了海港区旅发大会收尾阶段工作、各项目建设情况的汇报,对每个项目的建设进度、旅游业态创新及培育、景区的宣传推介等情况进行了详细询问。王晓东要求,长城文化小镇旅游业态要把文化做透,把故事讲清,将山盟——山海旅游铁路——海誓,三个业态有机串联起来,实现中西结合。天女小镇要加快建设进度,确保高质量如期完成。要精细做好重点旅游项目扫尾工作,精致打造文化氛围,精准确定参观路线、时长和重点,精彩表达观摩内容。

下午,王晓东一行在市长张瑞书、副市长冯志永陪同下,来到开发区戴河生态园,查看了戴河生态园的生态环境建设情况。王晓东对戴河生态园目前的生态环境状况给予了充分肯定,要求开发区要精心设计好戴河生态园观摩路线,让游客们充分感受秦皇岛美丽的生态环境。

在昌黎县,王晓东一行先后实地观摩了金士红酒养疗庄园项目和葡萄小镇项目,详细了解项目进展、业态设置和观摩微线路、观摩项目安排情况,并就细节问题提出指导意见。王晓东指出,要根据旅发大会观摩人数和观摩时间进一步调整微线路,把项目闪光点凸显出来,充分展示项目鲜明特点;要注意葡萄、红酒等特色产品位置的摆放,突出主题,发挥核心区的样板示范效应,确保给嘉宾留下深刻印象;要紧抓细节,强化讲解员讲解水平,尽快落实标牌与标识。

在北戴河新区,王晓东一行查看了心乐园项目,听取了项目负责人关于项目内容、进展情况的汇报。王晓东强调,要在保证施工安全前提下,加快项目进度。

实地调研结束后,省旅游委主任那书晨主持召开了第二届河北省旅游产业发展大会动员会。王晓东出席会议,并作重要讲话。张瑞书汇报了我市承办第二届省旅发大会筹备情况。会议结合当前大会筹备工作进展情况,对决战阶段总体活动安排和冲刺阶段具体工作进行再动员、再部署。省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部、省旅游委、省文化厅、省公安厅、省安全厅、省财政厅、省美丽办、省交通厅、省体育局、省安监局、省通信局、省外办、省接待办等省直部门和河北旅投集团、河北机场集团、国开行、河港集团等单位有关负责人参加了会议。

王晓东对秦皇岛市第二届省旅发大会筹备工作给予充分肯定,对涉及大会的各条战线的工作人员付出的辛勤努力、取得的可喜成果表示衷心的感谢和崇高的敬意。王晓东指出,经过省市共同努力,各项筹备已基本就绪,为大会成功召开奠定了坚实基础。但是也存在一些项目还没有收尾、一些活动安排还有待进一步细化和完善、一些参观线路、参观点需要项目做完后进一步确定等问题,大会开幕前仍有大量细致的工作要做。各级、各部门要进一步明确目标、明确任务、狠抓落实,继续发扬连续作战、攻坚克难的工作作风,坚持问题导向,强化整改提升,善始善终、决战决胜,确保办一届精彩、卓越、震撼的旅游盛会。

王晓东要求,各级、各部门要按照 “七个到位”的要求,深入细致地做好最后阶段各项筹备工作。一是精神状态到位。要深刻领会办好旅发大会的重要意义,真正做到内化于心外化于行,状态不能衰竭,只能提升,卯足干劲,进行冲刺,全力以赴地投入,全部身心感情的投入,把工作做到细之又细、精之又精,不放过任何一点点瑕疵。二是重点活动要到位。要精心做好项目收尾和观摩线路的安排,主要领导要坚守在前线,坚持用最高的标准来严格要求,全面展现旅游发展成果。要在细节下更大功夫,确保旅游文化推介会取得精彩震撼的效果和全域旅游示范动员大会圆满成功。三是方案演练要到位。要按照项目化去管理每个参观点,精确到每个点的线路、下车点、解说词等各项细节。四是责任落实要到位。要把每一项筹备工作和会期活动作为一个项目,省市结合,以秦皇岛市为主,建立工作专班,明确责任人、省市负责人,把任务和责任落到具体单位和个人。五是优质服务要到位。要按照精致、细致、极致的工作标准,坚持吃住行三管齐下,实行“一对一”接待服务,全方面提供优质接待服务,确保与会代表宾至如归。精心制定来宾的迎送、食宿、交通、翻译、志愿服务、智慧服务等工作操作流程,做好接待服务工作人员的培训,反复开展会务过程的演练,确保各项工作周到、细致、贴心。六是氛围营造要到位。要按照当前迎接十九大召开的大环境、大氛围的宣传要求,紧锣密鼓地开展宣传、推介工作,充分利用各种各样的宣传举措、宣传载体,营造浓厚的氛围。七是安全保障要到位。要按照省委、省政府主要领导近期对我省举办重大活动的指示要求和第二届旅发大会筹备、组织工作把握的总体原则 “稳中求进,安全第一”的要求,细化优化活动流程,落实各项安全责任,确保大会衔接顺畅、有序推进、万无一失。同时,要在坚持安全的前提下,加快做好项目施工进展工作。

那书晨强调,现在距离开会还有12天,到了会议筹备工作最后冲刺阶段,时间紧、任务重。各级、各部门要切实把思想和行动统一到此次旅发大会动员会精神当中,认识要再提高,行动要再提速,以决战决胜的信心,夙夜在公,狠抓落实,全力以赴做好大会筹备工作。要抓紧进行流程推演,把每一个环节衔接好,做到无缝隙、无死角;要明确责任到人,特别是组与组衔接环节要明确专人负责到底;要严格工作纪律,所有参加筹备人员务必全员到位,服从领导、服从安排,确保第二届省旅发大会办出新水平,争取向省委省政府和全省人民交出一份满意的答卷。

张瑞书表示,承办第二届省旅发大会工作已进入决战决胜的关键阶段,秦皇岛一定要信念坚定、牢记目标、紧盯问题、补齐短板、反复演练、优化提升、咬紧牙关、一以贯之,始终牢记“稳中求进、安全第一”的原则,坚决贯彻“精彩、精干、高端、务实”的定位,按照省委、省政府要求,不折不扣完成各项工作任务,打出秦皇岛的知名度、提升秦皇岛的影响力,向省委、省政府和广大游客交上一份满意的答卷,以优异的成果向党的十九大献礼。

田金昌、薛永纯、刘新宏、陈峰、陈玉国、冯国林、李忠田、孙国胜、李春、杨铁林、郑泉等市领导和各县区、有关市直部门、项目建设单位负责人以及市指挥部各组负责人分别参加活动。   


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved