承德市代表团到我市学习筹办省旅游产业发展大会先进经验
发布时间:2017年09月26日 08:33

第二届省旅游产业发展大会在我市圆满闭幕,为做好明年会议筹备工作,9月24日,承德市委书记周仲明,市长常丽虹带领近80人的代表团莅临我市,通过实地考察观摩和面对面座谈交流的形式,学习我市承办第二届省旅发大会的先进经验与做法。市委书记孟祥伟,市长张瑞书陪同观摩并出席座谈会。

当天,承德市代表团一行人先后到北戴河游客中心、国际康养中心、昌黎葡萄小镇、金士酒庄、天女小镇、板厂峪景区等旅游龙头项目进行实地参观,并乘坐山海观光小铁路,亲临体验铁路沿线的花海油葵景区、开埠地码头车站以及海誓小院等项目。所到之处,代表团成员纷纷用手机拍下沿途美景,对各个旅游项目建设的理念、功能、品牌等情况进行了详细了解。在随后的座谈会上,代表团认真听取了我市承办省旅发大会的相关工作情况汇报。

周仲明表示,前不久,秦皇岛刚刚举办了一届极具感染力、极具冲击力、极具震撼力的旅游产业发展大会,为全省全域旅游发展提供了鲜活经验,尤其是为承德举办好全省第三届旅发大会提供了生动样板,这次学习考察,对承德的意义非比寻常。周仲明指出,这是一次学习之旅,我们一路参观、一路学习、一路思考,在旅游产业发展上,既让我们看到了差距和不足,又找到了下步努力的方向,增添了成功办会的信心;这也是一次收获之旅,我们要学习秦皇岛在筹办大会过程中强烈的责任意识、机遇意识和担当意识,学习实事求是、创新发展办会的新思路,学习大手笔谋划、大手笔运作旅游项目的态度,学习充满激情、真抓实干的干部作风,学习始终坚持“以人为本”、惠及民生的发展理念;这更是一次友情之旅,承德与秦皇岛一衣带水、情同兄弟,“邻居越走越近,亲戚越走越亲”,这次学习考察,我们收获了无比宝贵的先进经验,更收获了真挚真切的友谊情感,希望两市进一步加强联系,建立更加紧密的协作关系,积极推动更宽领域、更高层次的合作与交流。

孟祥伟代表秦皇岛四大班子和300万港城人民对承德市代表团的到来表示欢迎,并指出,在第二届省旅发大会上,秦皇岛充分展示了自己的风采,其成功之处在于按照“精简、务实、发人深省”的办会总要求,在具体工作中,注重把握好旅游发展“会”和“业”的关系、旅游项目“新”和“旧”的关系、项目观摩“点、线、面”的关系、项目形象展示“虚”和“实”的关系、政府和企业的主体关系、项目建设“质”和“量”的关系、筹办会议成本和收益的关系、办会目标“物”和“人”的关系等八个关系。这次旅发大会尽管取得了成功,但也从中查找到许多不足,明确了我们今后努力的方向,真诚欢迎大家对秦皇岛旅游发展等各个方面工作多提宝贵意见。孟祥伟表示,承德作为全国首批历史文化名城和优秀旅游城市,有着生态旅游、森林草原、皇家文化等旅游资源,体量和品质是当之无愧的“河北之最”,特别是习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,以塞罕坝生态文明建设范例为榜样,大力弘扬塞罕坝精神,在全国引起了强烈反响。我们坚信在省委、省政府的坚强领导下,省旅发大会一届比一届圆满,也期待着第三届旅发大会在承德精彩呈现。

参与此次考察的承德市代表团领导有韩福才、刘文勤、张泽峰、丁伟、吴清海、苏铁成、马占山、张富民等。

市领导田金昌、刘辰彦、薛永纯、李国勇、冯国林、冯志永、李春、赵方出席座谈会。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved