孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)会议
发布时间:2017年09月26日 08:34

9月22日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记关于信访工作的重要指示,传达贯彻赵克志、许勤同志在河北省创建全国全域旅游示范省动员大会上的讲话精神,听取承办第二届省旅发大会总结汇报,听取创建全国文明城市工作情况汇报,传达贯彻全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,研究我市贯彻落实意见。

孟祥伟指出,习近平总书记对信访工作的重要指示,为我们做好新形势下信访工作指明了方向、提供了遵循。信访工作事关党的执政地位,事关社会和谐稳定。各地各部门要深入学习贯彻总书记关于信访工作重要的指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位、担起政治责任,把群众观点、群众路线贯穿信访工作全过程,依法及时解决好群众的合理诉求,千方百计为群众排忧解难,维护好广大群众的合法权益。

孟祥伟强调,各级各部门负责同志要按照总书记的要求,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要认识到自己肩上的责任,带着深厚感情深入群众、深入基层,塌下心来走到群众中间,了解群众的生产、生活实际尤其是思想实际;群众处在生产生活第一线,了解实际、了解问题,群众中蕴藏着解决问题的智慧和办法,要“当好群众的学生”,虚心向群众请教;党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。要实现好、维护好、发展好最广大人民的利益,在任何时候都把群众利益放在第一位;民心就是最大的政治,只要坚持不懈为群众办实事、解难事,不断保障和改善群众的生活,我们就能赢得民心、凝聚民心。人心齐泰山移,凝聚民心是克服前进道路上所有困难的“金钥匙”。

会议传达了赵克志、许勤同志在河北省创建全国全域旅游示范省动员大会上的讲话精神,听取了承办第二届省旅发大会总结汇报。孟祥伟指出,通过举办旅发大会,我们新建了一批四季皆宜、产业融合、品质高端的旅游项目,发展全域旅游迈出关键性一步。旅发大会圆满成功,受到省领导、兄弟城市和与会嘉宾的高度评价。就发展全域旅游、做好后旅发大会时期工作,孟祥伟强调,要继续服务好市场主体,使旅游项目建设进一步提速,吸引企业扩大在我市的项目投资。要加强旅游品牌建设和旅游线路优化,推出更多特色鲜明的旅游产品,迎接即将到来的国庆旅游高峰,使秦皇岛旅游业更上层楼、长盛不衰。要适应新常态、把握新常态、引领新常态,促进旅游项目向中高端特别是高端转型,坚决避免新建项目的粗制滥造,坚决调出低质低端的已有项目,以务实举措真正使旅游业成为秦皇岛的基础产业、首位产业和主导产业。要以游客为中心发展全域旅游,满足游客高端化、多样化、个性化的身心需求。要以市场机制为纽带,引导旅游项目和周边群众形成利益共同体,让群众共享旅游业发展成果。要逐步提升各类旅游要素的国际化水准,高端品质就是国际化、鲜明特色就是国际化、厚重历史就是国际化,在每个旅游要素中都要做到久久为功,推动国际化城市建设步伐。

会议听取了创建全国文明城市工作情况汇报,就进一步巩固提升已有成果、迎接省级文明城市测评进行了安排部署。孟祥伟强调,今年我们以创建全国文明城市为统揽,各项工作取得了显著成绩,城市面貌、市民素质、干部作风发生了巨大变化。创建文明城市,就是贯彻落实以人民为中心的发展思想,就是倾心尽力解决民生问题,就是持续不断增强群众的获得感、幸福感。全市各级各部门要继续以创建文明城市为抓手,横向拓展领域内容,纵向努力做到“深实严细久”,以张家港市为榜样,赢得群众发自内心的掌声。

会议还研究了其他事项。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved