国庆中秋旅游市场红红火火
发布时间:2017年10月09日 11:29

今年“十一”黄金周恰逢国庆、中秋“双节”叠加,节庆活动丰富多彩,新业态项目备受青睐。10月8日下午,记者从市旅游委获悉,假日期间,全市共接待游客282.9万人次,实现旅游收入32.5亿元,较去年“十一”黄金周分别增长50.1%和32.46%。其中,全市景区共接待游客168.13万人次,实现门票收入3126.6万元,分别增长72.8%和24.2%,接待人数排名前5位的景区分别为葡萄小镇、天女小镇、天下第一关、老龙头和鸽子窝景区。

据了解,市旅游委于节前召开了机关科级以上干部会议,安排部署“两节”期间旅游保障工作,“十一”期间,全体干部职工放弃休假,全员坚守岗位,突出抓好旅游市场秩序和安全执法检查等工作。假日期间,多位市领导带队到全市重点景区、重要节点实地检查相关工作。为做好宣传、展示形象,我市充分利用中央、省级核心媒体和网络媒体,突出展示城市形象魅力。央视10套《多彩华夏》栏目播出秦皇岛专题,央视13套《还看今朝》栏目播出“昌黎葡萄小镇”专题。新华网、腾讯大燕网等门户网站对我市国庆中秋假期旅游情况及优惠活动进行了报道。

今年假期恰逢国庆、中秋双节相连,全市各大景区纷纷组织开展了体验性强、文化气氛浓厚的“旅游+民俗”“旅游+节庆”活动。假日期间,我市借助第二届省旅发大会,推出了一批“旅游+”新业态项目,开放的15个旅发大会观摩项目累计接待83.5万人次。山海旅游观光火车票节前即全部售罄,天女小镇、闆城小镇、葡萄小镇游客爆满,成为游客假日旅游首选之地,后旅发大会的经济社会效益正在强力显现。因旅游惠民力度空前,本地游持续火爆。受在线旅游和高速公路免费双重刺激下,行程自由、时间随性的自驾自助游成为游客假日出行的新常态,周边客源成为主流。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved