中国·秦皇岛第三届国际皮草节举行
发布时间:2017年11月02日 16:03

金秋逢盛事,碣石迎嘉宾。10月30日至11月1日,中国·秦皇岛第三届国际皮草节暨昌黎裘皮城二期开业仪式在昌黎县举办。来自北京、浙江、山东、黑龙江、吉林、辽宁等10余个省市的皮毛客商、经纪人和县内及周边地区的万余名毛皮动物养殖户参加了盛会。活动期间,市场气氛热烈,交易火爆,成交踊跃,参会人数达到10万余人,交易皮张20万张,交易额超亿元。

此次大会以“皮草新时代  美丽新生活”为主题,旨在全面提升昌黎县皮毛产业知名度,推进皮草+旅游融合发展,打造中国北方皮草特色名镇,引导皮毛产业健康、绿色发展。

在历时三天的大会期间,举办了秦皇岛第三届国际皮草节开幕式,昌黎裘皮城二期开业仪式,招商晚会,皮毛产业重点项目推介会等内容,与会嘉宾还共同参观了第二届河北省旅发大会精品景点。

在大会开幕式之前,举办了皮毛产业重点项目招商推介会,重点向与会嘉宾推介了秦皇岛国际裘皮城、皮毛产品展销中心、轻工业创新创业基地、人才公寓四个重点项目。据了解,四个项目总投资近8亿元。项目实施后,将进一步加快昌黎皮毛产业园区基础设施建设,完善产业链条,促使皮毛产业更加快速、健康发展。

大会期间,还举办了昌黎裘皮城二期开业仪式。2016年,昌黎裘皮城一期项目运营后,入驻商户40余家,销售裘皮服装及饰品近2万件,营业额超亿元,成为唐秦地区裘皮服装展销中心。在此基础上,昌黎县加大皮毛产业链条延伸力度,投资300万元建设总面积5000平方米的裘皮城二期项目,该项目吸引了30余家商户入驻,开业当天裘皮城营业额就达到400余万元。

经过近40年的精心培育和大力发展,昌黎县皮毛产业形成了“养殖、贸易、加工、服务”为一体的产业链条,从业人员达10万人,成为了拉动农民增收致富和农村经济发展的主导特色产业。去年,全县毛皮动物养殖量达1000万只,养殖环节实现产值40多亿元,形成了以荒佃庄、刘台庄、泥井等7个乡镇为主的毛皮动物养殖集中区,发展养殖专业村160个,养殖户达2.6万户,养殖量在万只以上的大型养殖企业5家,貉皮产量及质量均居全国首位。依托昌黎县皮毛交易市场,实现年成交活体50万只、生熟皮1500万张,皮张主要销往俄罗斯、土耳其、韩国等10多个国家和北京、浙江、山东等地,成为享誉全球行业的优质皮张供应基地和华北最大的皮张集散地,年交易额达100亿元。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved