市旅游工作领导小组会议召开 北戴河区获首届市旅发大会承办权
发布时间:2017年11月08日 09:54

张瑞书主持召开全市旅游工作领导小组会议


11月7日上午,市长张瑞书主持召开全市旅游工作领导小组工作会议,研究市级旅发大会申办工作。张瑞书强调,旅游业在我市的基础地位不可动摇。各级各部门要全力以赴推进市旅发大会的各项筹备工作,加快秦皇岛旅游业转型升级步伐。

会议听取了专家评审组对各申办县区的评估情况汇报,相关县区分别进行了申办陈述。全市旅游工作领导小组全体人员以投票形式,确定北戴河区作为秦皇岛市首届旅游产业发展大会承办地,并明确首届全市旅发大会的举办时间为2018年9月。

张瑞书逐一分析了申办县区的旅游产业现状,并对今后的工作提出明确要求。张瑞书指出,旅游是秦皇岛的名片,各县区也都有着不可复制、不可替代的旅游资源,但在基础设施、旅游业态方面也存在不足和短板。我们要以筹办市级旅发大会为契机,变责任和压力为动力,贯通绿水青山变成金山银山的通道,加快打造国际一流的山海康养旅游度假区,实现全域全季全业态的旅游发展目标。

张瑞书强调,从今天起,相关县区和部门要进入紧张、全面的旅发大会筹备阶段。要搞好顶层设计,严格在各项规划的引领和指导下,认真做好本区域的旅游产业发展规划;要搞好招商引资,我们的滨海资源、山地资源珍贵稀缺,是不断增值的宝贵财富,要充分利用好优质资源,建立完善招商机制,通过反复踏查、多轮筛选,谋划实施一批四季型、融合性、高端化、新业态旅游项目。

张瑞书要求,要加快工作进度,各县区政府要着力破解项目“落地难”问题,做到科学选址、加快征拆,通过举办旅发大会,不断完善基础设施,提升旅游接待能力和水平,有效解决“缺吃少住”和业态不足的问题。全市上下都要围绕旅游度假来开展工作,各市直部门要在规划、土地、交通等方面给予县区大力支持,为举办旅发大会提供全要素保障,共同推动秦皇岛旅游业的转型升级。

市领导薛永纯、李忠田、冯志永出席会议。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved