市旅游委检查圣蓝海洋公园安全生产工作
发布时间:2018年06月06日 17:06

6月6日,市旅游委副主任冯晓辉带领旅游安全与应急科和旅游信息化科工作人员到北戴河新区圣蓝海洋公园就旅游安全生产工作进行全面检查,并就涉险项目视频监控安装工作进行现场调研。

检查组成员现场听取了企业负责人对安全工作开展情况的汇报,仔细检查了景区内大型游乐设施设备的安全运行情况,查看了设施设备的检验合格证书、设施设备日常检测记录、景区日常巡查记录、安全会议记录、隐患排查治理台账等相关安全档案资料,并与各景区负责人就景区内安全保障措施工作进行了交流沟通。检查组就检查中发现的海盗船项目设备电源启动开关安装在操作室外,且无防水保护设置的情况要求立即整改及新建的滑索项目在未取得质检部门省检合格证之前不得投入运营。

检查组强调,我市旅游高峰期即将到来,景区要细化各项安全保障措施,坚决做好暑期期间防恐防暴、防火防汛、防食物中毒等旅游安全工作,确保安全排查不留死角。检查组要求景区一定要把游客的生命财产安全放在首位,配足专职的安全管理人员,修订完善突发旅游事件应急预案,定期组织旅游安全教育培训,开展应急疏散救援演练,加强各类游乐设施和特种设备的日常安全监察,健全安全生产长效机制,做好旅游安全宣传提示,预防旅游安全事故发生,同时落实好省旅游委关于涉险项目安装视频监控的相关要求,为游客的生命财产保驾护航。(旅游信息化科、旅游安全与应急科)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhd3661032@163.com