第二届“秦皇岛礼物”旅游商品大赛正式启动
发布时间:2018年07月11日 10:36

山海情深,秦皇有礼”,7月11日,第二届“秦皇岛礼物”旅游商品大赛正式启动。本次大赛旨在进一步挖掘具有秦皇岛历史底蕴和地域符号的特色旅游商品,打造一张张靓丽的“城市名片”。即日起,主办方将面向全国进行作品征集。

近年来,秦皇岛市以提升旅游消费为目标,大力发展旅游购物产业,以“秦皇岛礼物”品牌为引领,积极研发具有地域文化特色的精品旅游商品,全市已推出百余种精品旅游商品,较好满足了广大游客的购物需求,对促进全市旅游业转型升级跨越发展起到积极推动作用。

本次大赛由秦皇岛市旅游委员会主办,参赛作品按照“产品类型”分为品味浪漫、鉴赏美食、追寻历史、感受科技共四大系列,要求充分反映秦皇岛人文历史、民俗风情、地域文化、城市形象、景区特色,兼顾创新性、实用性、纪念性及时代感等特点。

相比首届大赛,今年的参赛作品由设计创意类转变为以能够展示的实物产品为主。同时,主办方专门邀请高校专业教师、非遗传承人等组成强大的专家评审团,并将走进获奖企业进行一对一指导,定向设计,根据市场需求,创造出符合秦皇岛旅游需求的特色商品。

据悉,大赛将按不同系列评选出金、银、铜奖,并设立十佳作品奖、优秀奖等。“秦皇岛礼物”获奖作品将印制LOGO编辑入册,在全国进行推广。同时,将在秦皇岛市首届旅发大会及秦皇岛旅游商品博览会上进行展示。此外,还将作为秦皇岛市旅游商品代表,参加今年9月份举办的中国国际旅游商品博览会。(河北日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com