新疆巴州博湖客人来秦考察旅游产业发展
发布时间:2018年09月28日 09:06

9月25日、26日,新疆巴州博湖县委书记肖牛、巴州旅游局局长马彦成一行7人来到我市,分别赴北戴河区、秦皇岛经济技术开发区、昌黎县、北戴河新区的部分景区景点,围绕旅游产业、康养产业领域与我市进行对接交流,并实地考察学习。

观鸟胜地鸽子窝公园、时尚开放的碧螺塔酒吧公园、结合种植业且本土特色十足的葡萄小镇……考察团盛赞我市人文底蕴深厚,旅游资源丰富,特别是在生命健康产业发展、规划旅游布局、开展生态旅游、乡村旅游和全域旅游等方面成效明显,值得学习借鉴。

博湖县是我市对口援疆县。马彦成表示,此次通过援疆干部搭建平台,还是他第一次来到秦皇岛,几天的考察学习,开拓了眼界,解放了思想。他说:“巴州正处在迎接两个5A级景区复检的关键阶段,希望通过这次学习,能够把秦皇岛发展旅游的成功经验、管理模式、优良作风带回巴州,结合巴州本土实际,整合有效资源,加快巴州旅游建设,走出一条具有地域特色的旅游发展新路径。”

本着“走出来、请进去”的原则,考察团还表示,接下来他们将邀请秦皇岛旅游专家走进新疆,走进巴州,了解巴州,让巴州的老百姓也都“吃上旅游的饭”。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com