“关山万里一带一路”秦皇岛嘉峪关书画联展举行
发布时间:2018年09月29日 13:48

为学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,深入实施“文明铸市”战略,9月28日,在天下第一雄关——嘉峪关,举行了“关山万里 一带一路”秦皇岛嘉峪关书画联展开展仪式,市委常委、宣传部部长陈玉国出席活动并致辞。

山海关和嘉峪关,是明长城的起点与终点,两座承载着厚重历史文化的古城,就像镶嵌在万里长城首尾的两颗璀璨明珠,自古结缘,源远流长。为进一步推进长城文化的研究、深化和发展,秦皇岛市委宣传部、嘉峪关市委宣传部联合策划了这次以纪念改革开放40周年为主题的书画联展活动。展览共展出两市书画家创作的书画精品200余件,一张张异彩纷呈的丹青妙景、一幅幅美轮美奂的笔墨神韵,体现出艺术家笔下的“历史感”“丝路情”和“中国梦”。

陈玉国在致辞中指出,秦皇岛作为世界著名的旅游城市、全国文明城市,具有发展文化事业产业的独特优势。他希望我市每一位书画家、每一位文艺工作者,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不辜负家乡蓬勃发展带来的创作机遇,不辜负家乡人民的殷殷期待,潜心创作,孜孜以求,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。期盼两市的书画界以这次书画展为契机,激发创新创造活力,奋笔书写两座城市悠久的历史和厚重的文化,挥毫描绘两座城市的高质量发展和美好的未来,为提高文化供给能力,满足人们日益增长的对美好生活的需要贡献力量。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com