维族学生角山迷路 关城民警快速找回
发布时间:2018年10月09日 17:04

“警察同志,我们学校的一名新疆维吾尔族的学生在角山景区里走失,电话联系他时,他说手机快没电了,只知道自己在山顶上,还说已经没有力气了,快帮我们找找他吧!”10月5日下午3点多,这样一个报警电话打到山海关公安分局旅游警察大队。

随后民警火速赶往现场进行搜救。在现场,民警询问得知,报警人是来自天津某中学的负责人,组织学校的360名学生来角山游玩,但是到了规定集合时间准备返程时,发现一名男生没有准时到达,等了10分钟后,学校老师打电话联系学生,才知道他迷路了,于是赶紧报了警。

了解相关情况后,民警找到角山景区内一名熟悉道路的工作人员带路,连同学校带队人员一同上山搜救。经过近两个小时的搜寻,最后在角山主峰山顶上找到了走失学生,此时他已经体力透支,严重缺水,没有力气下山了。民警立即将事先准备好的面包和饮料递给他,在吃过食物体力恢复之后,引导他安全下山。

“真是太感谢你们了,如果没有你们,我都不知道怎么跟孩子的家人交代。”这位负责人连连道谢。当晚6点左右,这个旅行团顺利返程。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com