河北大街中段改造竣工通车
发布时间:2018年10月22日 13:56

10月21日,我市河北大街中段改造竣工通车,这是继和平大街之后,城市涉铁主干道的又一次华美亮相——拆除原铁路桥水门洞桥墩,原双向六车道拓宽为八车道,路口处更拓为十车道,道路通行能力大大提升。

河北大街是海港区年代较早的一条东西向城市主干道,修建于2001年。友谊路至红旗路路段为双向六车道,该路段是在原水泥混凝土路面上加铺改造,道路结构较差。最为关键的是,改造前地方铁路水门洞为6米+9米+6米三孔框构,导致这一路段实际通行能力只为双向四车道,成为城市区典型的交通瓶颈。

为提升道路通行能力,更好地服务于经济和社会发展,去年9月中旬,河北大街中段道路改造项目和铁路桥施工交叉展开。

河北大街中段改造西起友谊路路口以东,东至红旗路路口以西。本次道路改造长度494米,道路红线为50米,改造后的道路十分畅通。拆除地方铁路水门洞桥墩,新建的56米跨铁路桥大气美观,六车道改为八车道,路口处形成30米宽双向十车道,均为沥青混凝土路面,通行能力强大。

与此同时,还新建雨水系统,增强道路排洪能力。非机动车道宽4.5米,机动车道与非机动车道间设置绿化隔离带,人行道宽3.5米,为彩色透水砖结构。

“河北大街雨水系统设计原为雨水沟渠,为加快施工进度,组织设计、监理等部门现场研究调整为预制雨水沟构件。”市城乡建设局总工程师吉海松介绍,调整后采用分段流水作业施工,使原计划30天进度的雨水沟施工,缩短为10天。

至此,困扰城区多年的交通梗阻得以解决,河北大街、和平大街两城市主干道豁然开朗,城市形象大大提升。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com