串串爱心映港城
发布时间:2018年11月29日 14:05

11月14日,党义爱心团队的接班人、沈汝波的儿子沈廷伟和几位志愿者带着大家为李永花筹集的3500元爱心捐助款,来到李永花家里,为她送来了初冬里的温暖。“李阿姨是父亲生前最后一位帮助的人,我要把父亲做好事的接力棒传递下去。”据沈廷伟介绍,经过商量,团队决定把李永花作为党义爱心团队长期帮扶对象。

今年5月4日,当时还依靠仪器和药物维持生命的中国好人、港城平民偶像沈汝波,做了一生中的最后一件好事——向来探望他的患病志愿者李永花捐出500元治疗款。

原来,早在2014年,李永花查出患有胃癌并接受了全切除手术。同年,爱人突发脑出血去世,只留下当时还在读初中的女儿和身患重病的李永花两人。去年10月,李永花女儿手指骨折,深夜一人独自到医院后又因无钱治疗而默默离开。今年6月,李永花腿部摔伤,为了节省治疗费用,自己在家采用艾灸治疗。10月,由于艾灸操作不当,又造成了腿部烫伤。

几年来,李永花和女儿除了微薄的低保收入,几乎都是靠社会爱心人士的捐款捐物维持生活。一次次的伤痛让本就拮据的生活,在这个初冬,显得倍加凄凉。

沈汝波离开大家已经半年了,可他的爱心接力棒正在港城温暖传递。不只是党义爱心团队,还有一位60多岁的病友,得知李永花摔伤后便骑着电动车到李永花家里给她送来吃的和生活费,海港公安分局的民警贾大哥无论大小节日都会来看望李永花并送上生活用品和爱心款,法院的张大姐从前年起便每月资助李永花100元,还有女儿的同学和家长、社会慈善机构……

对于社会爱心人士的帮助,李永花一直觉得有所亏欠。于是,每次有人送来爱心捐款,她都嘱咐女儿留下捐款人的名单,并对女儿说:“孩子,要记住这些好心人的名字,长大后一定要还给大家。”生活的不幸也让李永花的女儿比同龄人提早成熟,正在读高三的她已经决定报考医学院,要医治更多的人回报社会。

“我身上穿的衣服是别人买给我女儿的,家里的洗衣机、牙膏、香皂、洗衣粉、油盐酱醋……都是大家给买的。”在合租的出租屋里,李永花一一指给记者,“这些年,帮助我和女儿的好心人太多了,叫得上名字的,叫不上名字的,还有许多陌生人,我们欠大家的太多了。”

李永花将大家对她的帮助铭记于心,她也一直想要为大家做点事,回报大家。2017年,李永花联系市红十字会,签订了遗体和眼角膜捐献意愿书。“听说一个人的眼角膜可以帮助6个人,希望在我离开后,能给有需要的人带去光明,我的遗体也可以供医学研究,为国家的医学事业作点贡献。”

李永花的病情牵动着许多社会爱心人士,如潮水般的爱心帮助感动了李永花,而她的举动又感动了更多港城人,越来越多的港城爱心人士向李永花伸出了援助之手,一串串爱心故事正在港城温暖上演……(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com