“创建全国文明城市河北行”媒体采访团到秦皇岛市采访
发布时间:2017年04月27日 10:08

4月26日,由新华社、《光明日报》、中央电视台等中央和省市媒体30余位记者组成的采访团,在秦皇岛市进行了创建全国文明城市主题采访。

本次活动由中国记协、省委宣传部、省新闻工作者协会组织。在记者见面会上,市委常委、宣传部部长陈玉国介绍了秦皇岛市概况和创建全国文明城市有关情况,中国记协国内部副巡视员王春晨介绍了采访团情况并提出采访要求,省记协专职副主席张魁星,省文明办副主任崔文武出席会议。

陈玉国代表市委、市政府对采访团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,秦皇岛一直朝着“全国文明城市”的目标奋进,经济社会发展水平逐步攀升,市民文明素质和城市文明程度不断提高,人民群众的生活品质和幸福感、获得感、归属感显著提升。目前,市委、市政府把创建全国文明城市当作秦皇岛加快崛起的牵动性、标志性事件来认识和推动,把创建作为“惠民工程”、“民心工程”牢牢抓在手上,让人民群众过上更加幸福的美好生活。秦皇岛创建工作既重“面子”,更重“里子”,全市、全域、全时共创文明城市。希望记者们在此次采访活动中,以敏锐的目光、独特的视角为秦皇岛的创建工作提出宝贵意见,把秦皇岛的迷人景色、优良环境、发展机遇、开放胸怀,特别是创建全国文明城市坚定的信念、执着的激情、有力的举措、深刻的变化,摄入镜头、汇于笔端,更好地宣传秦皇岛的友善、真诚和文明,宣传秦皇岛这片热土的实力、魅力和活力。

见面会后,采访团一行先后来到北戴河区剑秋路公益广告微广场、海港区东环里社区、建设路小学等地进行采访。(来源:秦皇岛日报)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved