《秦皇岛创城是件走心的事儿》在朋友圈5天达20万点击量
发布时间:2017年04月14日 10:31

近日,一篇网文《创城是件走心的事儿》引爆了小岛的朋友圈,文章用写信的方式娓娓道来,跟“小伙伴们”说说“创城”的那些事,各行各业的小伙伴们纷纷转发评论,短短5天时间,达到20多万点击量。

为什么一篇文章得到无数人的追捧、热评?秦皇岛正行走在创建全国文明城市最关键的一年,这篇文章写进了每一个小岛人的心坎儿里。创城,自从开始的那一天起,便和每一个秦皇岛人结下了不解之缘,和身边的你、我、他息息相关。

4月13日,记者采访了文章的作者张贤春。“当初写这篇文章的时候,没考虑那么多,只是觉得现在我们正处于创城的关键时刻,这个城市的每个市民都应该加入进来,让创城的力量更强大,所以,就想到用写信的方式,向身边的朋友们说说创城的事儿。”张贤春说。

“创城,你不是看客。创城,别说跟你没关系。创城,千万别把自己当外人……亲爱的小伙伴们,你们好……”4月6日上午,张贤春在自己的“大荒之野”微信公众号发出文章。新颖独特的书信方式,一下子吸引了读者的眼球,第一天点击量就突破10万,5天时间,20万的点击量,3700多人点赞,500多条留言,公众号的“粉丝”也多了300多人,而且这些数字还在不停增加着。

“这说明有更多人关注着创城这件事,更多人进一步了解创城、参与创城。”张贤春说,写这篇文章采用的是轻松愉悦的书信形式,就是要告诉身边的朋友,创城,能让我们的生活变得更美好,创城,每个人都是主角。老百姓对“创城”还缺少一份入心的了解,于是我就写了这篇文章,用写信的方式,以朋友的口吻,从小事入手,打开大家心扉,向大家呼吁创城是要走心的,只有人心的改变才会有城市精神和气质的改变。

没有教条式的说教,没有枯燥无味的分析,张贤春的文字就像一位很久不见的好朋友给你写了一封温暖如春的信,“见字如面”的情感一下子拉近了与读者的距离。

网友“离离贝壳”说:“文字流淌到了我们内心深处最温暖的地方,每天走在上班的路上,都能感受到创城给我们生活所带来的变化,欣喜油然而生。我们要像文中所说的那样,‘必须要有一颗与之匹配的心灵和它对应’,为创城尽自己的一份力。”

网友“醉酒的李白”说:“作为小岛的一分子,创城这件事儿,我们要从现在做起,从小事做起,从身边做起,汇聚起创城的巨大力量,让我们的生活更美好。”  (来源:秦皇岛日报)

【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved