答好创城“期末考试卷”
发布时间:2017年03月31日 10:33

“同志,现在是红灯,请绿灯亮了的时候再通行。”3月30日上午8点,在海港区迎宾路与燕山大街路口,交警劝阻闯红灯的行人,确保交通秩序畅通有序。

当天,市创城办督导组的所有成员在交通早高峰时间段,深入到城市各主要交通路口,对交通秩序进行暗访。据督导组成员赵立新介绍,交警早高峰对交通秩序管理相当严格,能够做到见违必究,对严重违法行为进行处罚。但在检查河北大街与海阳路交叉口、建设大街与民族路交叉口等五个路口的过程中,发现均有不同程度不符合测评要求的情况。如行人乱闯红灯、非机动车逆行等,虽然交警在努力劝阻,但有的市民依然不听劝阻,强行通过。

当天,市创城办督导组还对东山街小区、幸福里小区等社区及小学周边卫生环境进行了督导检查。检查中发现,小区存在下房上私搭乱建木屋、私建车棚、各单元楼道及下房外杂物乱堆乱放、小区花园焚烧纸钱、学校门前摆摊设点等不文明现象。

今年是本轮全国文明城市创建的总评之年、决胜之年,现在距离创城“期末考试”仅有100天左右的时间,目前,我市创城工作存在的问题短板主要有行人乱闯红灯现象比较严重、城市社区管理有死角、农贸市场有占道经营现象、城市精细化管理不到位等。“从丢分处夺分,一分都不能丢。”市文明办主任薛顺平对创城工作中存在的问题提出了严格要求。

据了解,市创城办按照全国文明城市测评体系要求,把压力传导和分解到每个区县、每个部门、每个单位、每个人;定期协调和调度工作,并通过简报、专报、专题会议等形式向指挥部领导汇报创建工作进展情况;对于定期测评、群众反映、媒体曝光的问题,跟踪问效,限期整改。在市创城办指导下,各级各部门分别细化目标任务,层层传导压力,逐级落实责任。(来源:秦皇岛日报)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved