“创城”给居民生活带来大变化
发布时间:2017年03月28日 10:34

社区,因居民而生机勃勃;创城,更离不开居民的热情参与。3月15日,记者沿燕会路走进燕山一社区,卫生环境的改变令人眼前一亮。“雨天一身泥,晴天一身土。”这句话形容以前的燕会路再恰当不过,如今,笔直的水泥路宽敞整洁,路旁的休息长凳上坐满了晒太阳的居民,生动活泼的社会主义核心价值观展牌映入眼帘。

“没有创城,怎么会有我们现在这么好的生活环境,这样看着心里别提多敞亮了,以后我们得继续保持。”居民李晓清说,现在看到路边有垃圾,自己会主动捡起来,看到别人扔垃圾,也会上前劝说,“创城需要我们大家一起努力才行。”

燕山一社区党支部书记、社区主任杨秋雁介绍,燕山社区的大多数居民楼建于上世纪七八十年代,设施老化,居住人员复杂,物业管理运营监督不够,环境脏乱差。为了让居民真正感受创城带来的变化,享受创城成果,在全市创建文明城市工作中不拖后腿,社区广泛征求意见和宣传发动,积极协调相关部门和辖区单位,发动全民参与,齐心创城,在各级部门的协调下,社区容貌发生巨大变化。

让居民刘淑艳赞叹不已的还有在散步的时候欣赏到的公益广告。在她看来,随处可见的户外公益广告将全民“创城”的氛围渲染得更浓郁。无论是色彩艳丽、图文并茂的围挡广告,还是生动活泼、通俗易懂的橱窗广告都给人耳目一新的感觉,无论是社会主义核心价值观,还是未成年人思想道德教育宣传,不仅潜移默化地感染着市民,还成为了社区的风景。(来源:秦皇岛日报)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved