孟祥伟张瑞书和市民一起为创城代言
发布时间:2017年06月07日 09:04

一个简单的心手相连的手势,一句坚定的“创城,有我”的倡议,一个个“有我”“有我”的创城承诺,汇聚成创建全国文明城市的股股洪流,表明了全市人民打赢创城攻坚战的坚定信心。

这是一条名为《创城有我》的公益广告宣传片。6月3日这条广告播发后立即引起广大网友的广泛关注,在短短的两天时间里,在微信、微博、QQ群等网络平台上点赞数和转发量突破30万,火遍港城。

宣传片中的“主角”既有市委书记孟祥伟,市长张瑞书,市委常委、宣传部部长陈玉国等党政领导,也有来自环卫、城管、交通等各条战线的普通市民。每一个人将双手相连置于胸前,大声说出“创城,有我”。一句句“有我”“有我”“有我”的庄严承诺,点燃创城路上汇万众、有你我的万丈豪情。

“创建全国文明城市,离不开人民群众的热情参与,在创建过程中必须走进群众心里,把全市的力量凝聚起来。”孟祥伟说,“每一个人都是创城不可或缺的一员,领导干部也不例外。创城,全市人民必须心手相连,干部带头、群众参与,全员、全域、全时创建。”

“市委书记孟祥伟、市长张瑞书与普通市民一样,为公益广告代言,实属罕见,值得转发、点赞。”网友“蓝色梦想”说。

“争做文明人,争创文明城。”“创城,有你有我有大家,汇成正能量,小岛大变样。”微信朋友圈马丫连续点赞。

“我们每时每刻都感受到了创城给城市带来的欣喜变化。目前,我市正处在创建全国文明城市的决战决胜时刻,人人都应该为创城献策出力,把每个人的力量汇聚在一起,形成一股推动整个社会进步的强大力量。”宣传片导演冯亚兵说,宣传片创作的灵感来源于对创城活动全员、全域、全时的认识和理解。

“坚定不移创建,任有千难万险!”2016年,市委、市政府向全市人民发出的创城动员令,把创建全国文明城市当作利民惠民、加快发展的标志性事件来推动。全市党员干部夙兴夜寐、激情工作,市民群众殷切期盼、热情参与,掀起了创建全国文明城市热潮。

“创城的‘主角’是生活在这座城市的每一个人。不随手扔垃圾、不闯红灯、不在公共场所吸烟……文明离我们很近很近,每一名市民都应该争做文明礼仪的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者、文明形象的维护者。”网友幸福雨在观看完宣传片后如此评论。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved