2017中国学生玻璃作品展在我市开展
发布时间:2017年08月07日 15:24

 

8月6日,“华彩初凝——2017中国学生玻璃作品展”在秦皇岛市玻璃博物馆开幕,集中展示了清华大学美术学院等众多高等院校学生的40余件优秀作品。

本次作品展由市文广新局、清华大学美术学院、中国工艺美术协会玻璃艺术专业委员会共同主办,秦皇岛市玻璃博物馆承办。本次展览面向全国各艺术院校在校学生(含应届毕业生、硕士研究生和博士生)征集作品。吸引了14所国内艺术院校61名学生的76件作品参加评选,最终评选出41件(套)优秀作品参展。从8月6日至9月20日,免费向公众开展。

秦皇岛市玻璃博物馆从2015年起开始承办中国学生玻璃作品展,旨在提高中国院校玻璃艺术教学水平,展示中国学生玻璃艺术创作成果,推出新人新作。三届展览共有447件(套)作品参加报名,入选151件(套),其中部分参展作品被秦皇岛市玻璃博物馆永久收藏。

市玻璃博物馆馆长郭绘宇说:“举办作品展目的是激发在校大学生的创作热忱,展示当代大学生的创作思想,强化院校间的学术交流,最终推动玻璃艺术在中国的提升和推广。同时,进一步发挥博物馆的公众教育职能,拓展玻璃艺术的社会影响力。”

【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved