创建“全国质量城市示范城市”国家验收组来我市验收
发布时间:2018年01月29日 15:30

1月24日,创建“全国质量城市示范城市”国家验收组抵达我市,就我市创建“全国质量城市示范城市”工作进行为期三天的验收考察。

当天下午,国家验收组主持召开了创建工作汇报交流会。市委副书记、市长张瑞书,国家质检总局质量管理司副司长王海东,中国管理科学学会副会长、专家组组长李怀林,河北省质监局副局长刘朝申及验收组成员共同出席了汇报交流会。

会上,与会同志共同观看了我市创建“全国质量强市示范城市”电视宣传片——《品质赢天下 魅力秦皇岛》。张瑞书代表市政府就我市创建工作情况进行了专题汇报。李怀林就验收工作内容及要求进行介绍。

张瑞书在汇报时说,自我市获批创建工作以来,市委、市政府将其作为适应经济发展新常态、深化供给侧结构性改革、打造秦皇岛经济“升级版”、实现高质量发展的重要动力,推动了全市经济社会发展加快进入“质量时代”。一是强化组织领导,突出顶层设计,加大财政投入,凝聚创建合力,坚持全员参与、多元共建,构建了质量强市创建大格局;二是强化基层基础,狠抓质量技术体系、质量监管体系建设,狠抓质量工作责任落实,打实了质量强市创建基本功;三是聚焦经济转型升级,突出品牌带动、突出产品质量、突出工程质量、突出服务质量、突出环境质量,找准了质量强市创建突破点;四是瞄准创新示范突破,实施了以绿色发展为目标的生态立市新战略,首创了以质量诊所为解决方案的企业质量管理新手段,开拓了以标准化为引领的旅游市场监管新格局,探索了质量强市创建新路径。

张瑞书希望国家验收组通过此次验收为我市质量工作找出问题、找出短板,为创建全国质量强市示范城市提出宝贵意见。市委、市政府将以此次验收为契机,总结经验,查找不足,积极改进,努力打造更高水平的全国质量强市示范城市。

会上,市创建办公室、市发改委、市城建局、市环保局分别就创建工作进行了补充汇报。专家组分别就旅游产业发展、游客满意度、产品三级质量诊所、城乡垃圾处理等问题进行提问交流。

市委副书记田金昌、市人大常委会副主任刘文杰、副市长孙国胜、市政协副主席郑泉出席汇报交流会。

据悉,验收组将深入部门、企业、社区,通过听取汇报、召开座谈会等方式对我市创建工作进行实地考察。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhd3661032@163.com