持续出重拳打击传销不放松
发布时间:2018年09月06日 10:21

8月31日,记者从市打传办了解到,我市公安机关又捣毁一处传销窝点,持续出重拳打击传销不放松。

8月29日,市公安局经侦大队接到市局指挥中心工作线索:黑龙江省七台河市人曹某受到他人诱骗,不听家人劝阻,执意来我市参加中国梦培训会议,已经乘火车出发。接到线索后,经侦大队立即前往火车站出站口和火车停靠站、停车场出入口、广场等地点进行蹲守。

29日14时许,通过仔细审查,在到站下车的出站人流中,发现了准备出站的曹某。经执法人员现场教育,曹某知道被骗参加了传销活动,并答应配合工作。通过进一步深挖,民警在出站口附近抓获接站的传销人员卢某。经过初步审查,二人是今年5月份在网上结识,卢某不断给曹某灌输中国梦致富的虚假传销信息,邀请曹某来秦参观圆梦园,学习“中国梦民族大业”知识,继而准备诱骗其参与传销活动。经警方的教育,曹某认识到传销的违法性及危害性。通过对嫌疑人卢某进一步审查,确定了其传销窝点。当日17时许,经侦大队与东环路派出所民警对军安小区9栋1单元7号疑似传销窝点突击检查,当场控制传销人员3名,查获传销资料30余份。目前,嫌疑人卢某已被依法行政拘留10日,另3名传销人员经采集DNA、指纹信息录入,教育训诫后交由市场监督部门进一步处理。

目前,我市共排查涉嫌传销地点8018个,捣毁传销窝点962个,教育遣返传销人员3508人,行政拘留68人,刑事拘留7人。清查流动人口62382人,306户向传销人员出租房屋的房主受到处罚。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com