2018年明砖石质长城保护与管理培训会在关城开班
发布时间:2018年09月06日 10:21

9月3日上午,“2018年明砖石质长城保护与管理培训会”在山海关举行开班仪式。来自全国6个省(直辖市)的专家、学者以及长城保护管理工作者将通过学习、研讨,更好地推动我国长城保护工作。

据悉,此次培训会是借秦皇岛市自9月1日起正式实施《秦皇岛市长城保护条例》之势,由国家文物局主办、山海关区文物局承办的一次国家级培训会议。

记者从现场看到,培训参与人员涉及山西、陕西、辽宁、河北、北京、天津的明长城遗址保护管理工作者85人。培训共5天,由国家级知名文物保护专家、清华大学教授现场授课。课程将以经典项目分析、现场观摩讨论等灵活且有效的研讨形式进行,旨在提升明代石质长城保护理念、规范项目管理、提高保护水平和修葺工程质量。

“目前,明长城是我市现存体量最大、分布范围最广的文化遗产和重要的旅游资源。”山海关区文物局局长任立伟介绍,本次培训以山海关明长城中典型段落和山海关各个历史时期长城保护理念以及维修过程为样本进行剖析,并从全国精选部分长城保护实例进行深入研讨,将国家对万里长城的保护与管理理念落在实处,从而推动新时代背景下全国重点文物保护单位、世界文化遗产的保护与传承。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com