首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻详情
张瑞书督导检查节日旅游市场
发布时间: 2019-02-19 11:38


218日晚,市长张瑞书深入我市部分景区,就节日期间旅游市场秩序和安全进行专项督导检查。

当天,张瑞书一行先后深入山海关区和北戴河区,实地检查了山海关古城和北戴河集发农业梦想王国。夜幕下,景区内华灯闪烁,色彩斑斓,游人如织,摩肩接踵,热闹非凡,不仅让港城的年味儿更加浓郁,还为冬日的秦皇岛增添了一抹亮丽的色彩。

张瑞书一行首先来到2019中国·山海关古城年博会现场,实地查看了年博会核心区和古城美食街,详细了解了年博会运行、安全应急保障等情况。张瑞书要求,要学习借鉴外地先进经验,进一步创新旅游业态,加大现代化声光电技术应用力度,把夜场做亮、做炫,让古城活起来、火起来,更好地满足人民群众日益增长的旅游休闲需求。

随后,张瑞书一行来到北戴河集发农业梦想王国,实地查看了景区内正在如火如荼举行的中国·北戴河第十七届冬欢节暨第七届春节灯会以及热带风情园、集发美食街和集吉超市,详细了解了集发景区及北戴河区各景区景点节日期间运营情况,并对景区亮化美化、延长营业时间等提出具体要求。他强调,要立足建设一流国际旅游城市定位,在发展城市“夜经济”上下功夫,进一步丰富夜间旅游新业态,延长景区景点营业时间,让秦皇岛的夜晚更具活力与魅力。要加大宣传推广力度,特别是冬季旅游产品和夜间旅游产品,吸引更多国内外游客了解、走进、享受秦皇岛亮丽的夜晚。

督导检查期间,张瑞书强调,节日期间人流物流密集,商业活动频繁,安全保卫工作尤为重要。各级各有关部门和各景区要时刻保持清醒头脑,始终绷紧安全这根弦,进一步落实各项安全防护措施,加大巡查检查力度,做好应急值守工作,确保景区和游客安全万无一失。

副市长李春参加上述活动。

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业)【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业).All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com