首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
载歌载舞庆节日
发布时间: 2019-03-11 13:45

“一祝姐妹身体健,劳逸结合莫嫌烦,平时保健是关键;二祝姐妹不畏难,工作顺利扎实干,积极进取朝前看;三祝姐妹合家欢,尊老爱幼代代传,夫妻恩爱并不难……”“三八”国际劳动妇女节这天,青龙满族自治县隔河头镇大森店村全体老少齐聚村广场,为村里的妇女举办了一场以“打造绿色康养生态新村,巾帼助力乡村振兴”为主题的联欢会,表达对广大妇女无私付出的深深敬意。

作为拥有“全国妇联基层组织建设示范村”“秦皇岛市百优巾帼旅游庭院”等诸多荣誉的大森店村,农村妇女对于家庭和事业的付出让人敬佩。她们尊老爱幼撑起家,家里家外两手抓,邻里亲朋多关爱,助力乡村发展贡献大。她们组成的巾帼志愿者队伍经常为贫困老人包饺子、送食物,为老人洗衣叠被、打扫卫生、洗脚理发……她们不怕脏不怕累,像对待自己父母一样精心。她们每次都与学校联合搞活动,无形之中为孩子们树立了榜样。

演出当天,春雪纷纷,但演出现场欢声笑语不断,加油鼓劲声此起彼伏,上至年过花甲的妇女,下至六龄幼童,他们精神抖擞地跳起来、扭起来,优美的旋律、动感的舞姿,唱出了人们对生态新村的向往,跳出了人们对如今美好生活的赞美,整场演出也完美地展现了大森店村“家风好,民风淳”。随着演出的进行,台上台下尽是欢声笑语,但听到一首歌里唱的“起早贪黑紧忙活,上班回来就下厨;每天三顿家常饭,一年三百六十五;买菜烧水洗衣服,下有儿女上有母;为了孩子操碎了心,一年三百六十五……”台下很多观众的眼眶湿润了。这首歌曲《妻子你辛苦了》也唱出了广大男性的心声,表达了内心深深的感恩之情。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业)【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业).All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com