首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业新闻详情
副市长孙国胜到山海关区调研大气污染防治工作
发布时间: 2019-03-14 10:25

3月12日,副市长孙国胜带领市生态环境局、市大气办主要负责同志,就大气污染防治工作深入山海关区进行专题调研。

孙国胜一行首先来到古城监测点、区政府监测点、石河镇监测点,实地查看各点位周边污染源情况。随后,他们又来到和顺园供热公司,查看锅炉超低排放改造情况。在第一关镇环保所和石河镇环保所,孙国胜仔细查看各环保所工作落实情况,详细了解环保网格员岗位职责落实情况。

在随后召开的座谈会上,山海关区就今年1至2月空气质量情况进行了汇报,认真分析了区域内存在的空气质量问题的原因,并就下步防治工作提出了具体整改措施。

孙国胜强调,目前,虽然全市秋冬季大气污染防治工作进入倒计时阶段,但是我市大气治理形势却依然严峻,任务十分艰巨,防治工作面临巨大压力。山海关区委、区政府要站在讲政治的高度,创新举措,创新形式,合力攻坚,狠抓大气污染防治工作。尤其对存在问题的工业企业,务必要求其拿出措施,降低污染物排放。要通过电代煤、气代煤等采暖方式的应用,替代燃煤取暖,加强对散煤的治理和管控。要通过严格规范道路机扫措施、规范重载车辆达标等举措减少路面扬尘和污染物排放。要严格按照施工工地“6个百分之百”标准要求进行施工作业,管控建筑扬尘。

孙国胜强调,全市各级各部门要认真分析形势、精准施策,特别要强化环保网格化建设,层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,以抓铁有痕的作风、敢打必胜的决心,坚决打赢蓝天保卫战。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业)【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业).All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com