首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
山海关:有一种美,叫“创卫绿”
发布时间: 2019-05-29 22:40

漫步在古老关城,道路两侧、街头花坛、公园广场纷纷“变身”,披上绿色的新装。娇艳美丽的花卉、高大挺直的乔木、葱郁青翠的灌丛组成一幅幅美丽的景观图,或自然野趣、或清幽雅致、或田园怡人,让山海关亮点纷呈。说起咱山海关创卫的变化,广大市民纷纷点赞叫好。

2019年以来,山海关区以增加城市绿量、提升绿化品质、美化城市形象为重点,扎实开展城区增绿美化工程,全面实施公园、广场、绿地整治提升,倾心植绿、造绿、增绿,积极建设美好家园,让园林绿化为创卫工作增添亮丽色彩。

绿化养护做好树木整形修剪、清理枯枝落叶工作,累计修剪乔灌木2.4万余株、对绿地内枯草进行清理25.6万余平方米。做好绿植病虫害防治工作,喷洒石硫合剂等各类药剂千余吨。做好绿地卫生保洁工作。加大绿化管养区域的卫生清理工作,保障绿植生长良好,提升绿化功能,累计清运各类垃圾1.5万余吨。

补植增绿近年来,山海关区本着“见缝插绿、见缝补绿”的原则,结合全区春季义务植树活动,完成石河南岛、石河二期、古御路等十余处地段共栽植白蜡、国槐等乔灌木1万余株,为广大市民、游客创造更加优美、绿色的出游环境。目前,区园林局正在石河东路绿化分车带、关城西路绿岛两侧等处栽植沙地柏、麦冬草、香彩雀等适应生长的植物近万余株。

工程建设2019年秦山公路绿化改造工程于近期全面开工,将栽植美国红枫、法桐等树木一千余株。山海关区加速推进绿化工程项目续建工作,完成山海雅居南侧游园、山广大街东段街头游园续建工作,累计栽植云杉、龙柏等乔灌木650余株、金山绣线菊等宿根花卉1000平方米。

设施维修为给来园游玩的广大市民创造良好、安全的游园环境,山海关区组织人员对莲花湖公园、威远公园等处进行了安全隐患排查和基础设施维修保养。

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com