首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
青龙这个村,提前收获丰盛的“端午节礼”!
发布时间: 2019-05-30 22:42

529日,民盟青龙满族自治县总支部深入该村,开展助力精准脱贫主题帮扶活动,县人大常委会副主任、民盟青龙满族自治县总支部主委李朝晖,副县长、民盟青龙满族自治县总支部副主委纪立功,县政协副主席刘国安参加活动。

民盟秦皇岛市委专职副主委张海涛、民盟秦皇岛市委社会服务部部长张春明应邀参加活动。

送知识

话说今年的端午,与“六·一”国际儿童节那可是相当“贴近”,所以民盟人士准备的第一样礼物,就是:与该村小学校点的娃娃们一起学习、游戏,过一个特别的“六·一”!

该村校点规模较小,一共只有三个年级,3位老师在这里负责教习、照管着60多名男娃女娃。由于客观条件所限,3位老师虽不主修艺术、体育,却也要代教孩子们的音体美课程。

据了解,而今天,画家杨梅、青龙一中语文教师赵岩、第四小学音乐教师陈雅辉还分别为孩子们带来了“巨专业”的美术、写作、音乐课,令孩子们兴奋不已:

“老师画的我,跟照片差不多!”

“悄悄告诉你,今天写作文我没头疼哦……”

“老师唱歌,跟电视里的歌星唱得一样好听!”

学校负责人郭宏利在向民盟一行表达感谢的同时,也希望能有更多专业教师来校点上课,促进孩子们全面发展。

送健康

校点那边上课上得热闹,村部这边的“临时医院”,其“人气”也是不遑多让。

原来,民盟青龙满族自治县总支部在详细了解村民常见病的基础上,邀请了县医院5名骨干医师入村,在群众家门口开堂坐诊,并现场免费发放多种常用药。

据粗略统计,此次义诊共接待村民300多人。

义诊现场,一位92岁的老人告诉记者,由于该村位置较偏远,平时有个头疼脑热,很少出去诊查,只有实在挺不了,才坐车去隔河头镇卫生院看看。这回不出村就瞧到了县医院的大夫,连路费都省了

送关爱

民盟一行深入部分贫困户家中进行走访慰问,与贫困群众促膝谈心,详细询问他们的生活情况和目前存在的实际困难,并送上鼓励。

送点子

民盟一行还实地查看了该村建设中的长城旅游路项目,询问了扶贫政策落实和结对帮扶措施等情况,并围绕培育壮大特色产业、增强贫困人口自我发展能力等工作提出建议。

而这一系列活动,只是民盟青龙满族自治县总支部发挥自身优势,助力脱贫攻坚工作的一个缩影。

自脱贫攻坚工作开展以来,民盟青龙满族自治县总支部立足党派特点,紧紧围绕“精准”要求,情系所帮扶村庄,积极开展各类帮扶活动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

反映社情民意。倡导广大盟员就扶贫开发、生态环境综合治理、发展县域旅游、城市交通管理、食品安全、教育扶贫等方面向县政协八届一次会议提交政协提案14件,向省市提交人大代表建议、政协提案3件,民盟青龙满族自治县总支部撰写的扶智扶技、强民惠民,发展职业教育助力脱贫攻坚在市政协十三届一次会议上作了书面发言。

践行社会服务活动。组织盟员开展送科技下乡等活动,深入乡村进行科技宣传,开展专题技术讲座,赠送实用农技书籍资料。开展送医送药下乡活动,缓解贫困群众看病难问题。

鼓励盟员建功立业。选派盟员王海银加入帮扶队伍,深入隔河头镇城山沟村进行驻村帮扶。目前,该村已成功脱贫,他所在工作队获评省级优秀驻村工作队,他本人获评县级优秀驻村队员和省级优秀盟员称号。盟员张鹏云为朱杖子乡后白枣山村争取资金10万元,修筑村路600米,方便了村民出行。盟员高志宏、张彩东在各自岗位上认真履职、服务群众,分别荣获全国人民调解工作先进个人、民盟河北省委组织工作先进个人称号。

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com