首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
秦皇岛图书馆到市福利院举办端午节活动
发布时间: 2019-06-11 08:36

    片片童心,浓浓端午。6月5日上午,在传统节日端午节到来前夕,秦皇岛图书馆“星星姐姐讲故事”特别活动走进市福利院,和福利院的小朋友们一起分享了传统文化绘本故事《端午节》。

“故事发生在很久以前的战国时期,两个最强盛的国家秦国和楚国不停地打仗,都想做天下的霸主。屈原是楚国的大夫,一心爱国却因小人谗言不得楚怀王的重用……”小朋友们跟着绘本书里精美的插画,思绪也穿越回了那个遥远的时代,大家带着好奇和兴奋的心情一起融入故事的情境,在故事里结识屈原,与他对话,在生动有趣的故事里大家终于了解了传统节日端午节的来龙去脉。

端午节的习俗有很多,除了吃粽子,还有赛龙舟、做香囊等等。故事结束后,小朋友们跟随图书馆的星星姐姐一起唱起端午儿歌,做起手指律动,“五月五,过端午,划龙舟,敲大鼓……”在朗朗上口的儿歌和简单的律动中,大家认识了端午的习俗,也对端午有了更深的情感。一片片童心在故事中触摸千年历史,在故事中感受浓浓的端午情。与故事相伴,中华传统文化也将在每个孩子心中扎下深根。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com