首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
京津冀7个皮影代表队齐聚一堂展技艺
发布时间: 2019-06-11 08:38

    皮影在艺术家们娴熟的操纵技艺下,或跳跃、或旋转……6月5日,影戏年华·庆祝新中国成立70周年昌黎皮影艺术节展演活动在昌黎市民中心开幕。

据了解,本次艺术节展演共两天,从6月5日到6月6日。活动邀请了北京、天津、邯郸、唐山等京津冀地区7个皮影剧团齐聚一堂一展技艺。演出既有《火焰山》《武松打虎》等传统剧目,也有《警醒》《扫黑除黄》等与新时代契合的创新性剧目;既有传统皮影表演形式,也有创新表演形式的“荧光影”。市民不仅欣赏到不同皮影流派,还了解到京津冀皮影戏的精粹。

除了热闹的展示、展演活动外,艺术节期间还邀请了国家级、省级专家,燕山大学艺术学院与参加“京津冀皮影展演”的各流派艺术家、专家、传承人,围绕“传统皮影如何更好传承发展及皮影唱腔培训”这一主题展开研讨,共同商讨发展前景。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com