首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
昌黎县参加2019年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
发布时间: 2019-06-11 09:09

文化和自然遗产日”到来之际,6月6日昌黎县非遗中心携昌黎非遗项目传承人参加我市“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动。其中展演活动共选送三个作品,分别是昌黎地秧歌《火火的秧歌》、昌黎民歌对唱《反对花》和昌黎奤鼓。同时来自秦皇岛市各县区的非物质文化遗产项目参与展示活动,昌黎的葫芦烫画、昌黎皮影雕刻、卢龙粉条、山海关百年老冰棍、水印木版画等项目受到广泛关注。

活动上还公布了“第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人”名单,昌黎6人入选,分别是:昌黎民歌王志明、昌黎地秧歌常建国、昌黎烫画李子彦、昌黎皮影制作技艺卢德淼、昌黎评剧李艳华、昌黎根艺魏成。

县旅游文广局、县非遗中心也将持续开展2019年昌黎县“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动,其中“非遗进校园”“非遗日宣传展示”系列活动营造人人关心非遗传承、保护、发展的良好氛围,从而动员社会各方面的力量投入非物质文化遗产保护事业。

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com