首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
抚宁区“首届黄桃文化节”开幕
发布时间: 2019-06-28 11:42

艳丽桃花随春去,馥郁黄桃盛夏熟。627日,以“融合发展,引领乡村振兴”为主题的抚宁区“首届黄桃文化节”在大新寨镇王汉沟村开幕。副市长杨铁林出席开幕仪式并为“名优果品工作站”揭牌。

开幕式上,舞蹈《桃花盛开》、男女生对唱《我的家乡在抚宁》、唢呐独奏《沸腾的黄土地》等精彩文艺节目轮番登场,引来了各界嘉宾和游客的阵阵掌声。

此次“黄桃文化节”由抚宁区委、区政府和市农业农村局主办,抚宁区委宣传部、抚宁区旅游和文化广电局、抚宁区农业农村局、抚宁区大新寨镇承办,旨在以桃为媒、以节会友、以诚招商,打响“黄桃采摘”休闲游特色品牌。

据悉,此次文化节为期两个月,将持续到8月底结束。期间,采摘、娱乐等活动将陆续登场,邓家老街、水三巷、大茶坊、手工坊等景点的串线活动,在展示农村改革发展巨大成就的同时,让广大游客、客商赏农家景、住农家房、吃农家菜,尽享燕东文化,体验农家生活和“世外桃园”的夏日清凉。

近年来,抚宁区大力发展现代农业、建设美丽乡村,以“旅游+农业”走出了新型农村发展道路,向游客展现自然风光、大美景致的同时,也为当地农民增项增收,培育推出了一大批特色农业品牌。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com