首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
昌黎县举办“品读经典•阅享端午”阅享朗读夜活动
发布时间: 2019-06-12 15:37

6月9日晚,昌黎县全民阅读活动之“品读经典·阅享端午”阅享朗读夜活动圆满结束。本次活动由县委宣传部、县语言文字工作委员会主办,县教育体育局、旅游和文化广电局承办,县语委办、县图书馆协办,旨在以诗歌朗读亲近经典,讴歌中华民族的爱国情操和源远流长的灿烂文化。县委宣传部理论科科长金丽彬出席活动,县幼儿园梁兴伟老师倾情主持了节目。昌黎领读者联盟的刘艳玲、刘金萍、田小红、赵艳霞四位老师激情饱满地朗读了《和屈原散步》,带领现场观众寻找诗人的灵魂,演绎出了对屈原的无限追忆。

诵读活动开始前,县教育体育局赵凯和县幼儿园梁兴伟老师领唱《我和我的祖国》,现场观众挥舞手中的国旗,齐声合唱,用高亢激昂的歌声唱出对祖国的爱国情怀。

诵读环节,14名朗读者来自各行各业:有农民、移动员工、报社文员、企业员工、教师、学生,专业主持人团队,还有父子、母女。真可谓是百花齐放百家争鸣。朗读节目既有《水调歌头·明月几时有》《关雎》《桃花源记》《师说》《满江红》等古代经典,也有《沁园春·雪》《浪淘沙·北戴河》《红楼梦节选》等现代诗文。有奖小问答环节,把节日气氛推向了高潮,主持人通过活泼生动的问答形式与在场观众重温端午节经典诗词内容,现场其乐融融,充满欢声笑语。

倡美德、温端午、品书香、颂祖国,深厚的爱国情杯、浪漫的经典诗篇,已幻化为民族的文化与精魂。此次活动将朗读与传承中华传统文化有机结合,增强民族自豪感及文化的认同感,坚定文化自信,使民俗节日的内涵更加深入人心,让群众在书香中感受浓浓的节日氛围。

 

主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局【冀ICP备05012092号-1】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:0335-7835001 邮箱:qhdslywh@163.com