首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
北戴河第五届春节百姓灯展即将开幕
发布时间: 2017-01-17 10:14

本报讯(记者张舟)近日,记者从北戴河区旅游局获悉,为积极营造喜庆、平安、欢乐、祥和的节日气氛,2017年第五届北戴河春节灯会将于1月20日在怪楼奇园景区内盛装开幕。灯会活动时间为1月20日至2月19日(即农历腊月二十三至正月二十三),每日18时至22时,为期31天。

本届北戴河春节灯会以“雄鸡唱响中国梦”为主题,展民风、接地气,打造冬季旅游活动新亮点。届时,灯会将集中展出《凤舞九天》《鸡年大吉》《步步高升》等80余组各式灯组,均由自贡龙腾文化现场制作,主题分明,形态各异,其中大中型彩灯30多组,主灯高达22米,整体规模远超历届。

据悉,按不同灯组风格设置为五大特色灯区,分别为“凤鸣吉祥·祈福新年”区、“欢乐童真·美好时光”区、“梦幻光影·魅力四射”区、“万家灯火·百姓灯展”区、“恐龙征峰·远古探奇”区。其中以鸡为设计原型的超大雄鸡灯组最为耀眼,年味十足。

据介绍,本届灯会除了造型各异的花灯,还将首次尝试“灯会+庙会”的形式,现场设置特色小吃、旅游商品展、特技秀场及民俗文娱等活动,将传统元素与现代元素相结合、互动性与参与性相结合、知识性与观赏性相结合,充分满足广大游客在春节期间吃、玩、赏、乐、购的一站式观灯体验。




【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved