首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河春节旅游黄金周圆满结束
发布时间: 2017-02-04 09:34

春节黄金周,北戴河区气候宜人,年味甚浓,以一片和谐、平安、轻松、愉快的旅游氛围吸引了大量游客。据统计,北戴河区开园景区(点)共接待游客和市民11.94万人次,同比去年增长9.09%。

节日期间,为进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,打造北戴河冬季文化旅游品牌,拉动北戴河冬季旅游市场,旅游景区(点)纷纷为游客提供形式各异的节庆和惠民活动。怪楼奇园作为第五届北戴河春节灯会展区,以“雄鸡唱响中国梦”为主题,为市民、游客献上一场集文化性、观赏性和互动性于一体的新春灯会,营造了浓厚的节日氛围;集发观光园举办“金鸡吹响集合号,集发观光都来到”大型春节游园汇活动,让市民和游客感受传统民俗,在吉祥喜庆的氛围中过最有年味的大年; 区内鸽子窝公园、联峰山公园、老虎石公园、野生动物园等景区实行门票免费及优惠活动,使旅游休闲的实惠深入到更多的消费者中。

北戴河浓厚的节日氛围吸引了来自京、津、冀、东北地区等周边游客的到来,我区旅游住宿接待能力充足,北华园观海酒店初二、初三、初四入住率达75%以上,春节假期平均入住率达到42%以上。

   节日期间,北戴河区旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和旅游安全责任事故报告。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved