首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
葡萄小镇等上榜河北旅游“不得不”系列评选活动十强
发布时间: 2017-03-30 08:35

   26日,由河北省旅游发展委员会联合有关单位联合主办的首届河北旅游“不得不”系列评选活动启动,昌黎葡萄小镇、华夏红酒、赵家馆饺子三项入围“不得不”评选活动二十强,27日,“不得不”评选活动十强名单出炉,昌黎葡萄小镇获得“不得不访的河北十大美丽乡村”十强称号。

  据了解,河北“不得不”旅游精品评选活动拟每两年举办一届。为了适应大众旅游和全域旅游发展的新形势,河北省旅游发展委员会联合有关单位面向全国启动首届河北旅游“不得不”系列评选活动,从风景名胜、美丽乡村、旅游商品、特色美食、休闲体验五个方面,树立和宣传我省旅游产品品牌标杆,提升河北旅游的吸引力和影响力。

今年,我县将从整体、交通、照明、生态、旅游、节庆等多方面对葡萄小镇进行规划,力求在昌黎留下世人瞩目、心驰神往的特色小镇。

在生态建设方面,引入零煤耗乡村能源策略,建设以植物纤维混凝土为创新材料的负碳建筑--四产院落样板;同步进行山体生态修复工程,建设矿坑遗址公园;针对当地生态短板,进行小镇河道水系维护,实现常年有水流;

在产业升级方面,引入台湾现代农业培训、文创旅游培训和法国红酒产业培训等先进的产业资源,着力为小镇定制打造旅游度假全产业链。将邀请台湾和法国专家对当地村民进行民宿管家培训和农业技术培训;携手台湾顽石文创开发设计地方特色文创产品;建设葡萄小镇文旅社区,其中包括创意民宿、游客中心、音乐公路、老宅民俗博物馆、生态停车场、悬空观景平台,融合一、二、三产业推动旅游产业升级;

在打造城市文化名片方面,本着“一镇一节庆”的理念,将在旅发大会上举办葡萄音乐节、热气球嘉年华、葡萄狂欢节、葡萄架下的餐桌计划、帐篷派对、帝王登顶线路等大众参与型活动,定制化昌黎专属的城市节庆。

通过葡萄小镇的建设,为我县旅游产业树立新标杆,充分展示我县旅游发展的新业态、新经验、新成果,提升昌黎旅游的吸引力和影响力。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved