首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河清明假期旅游市场繁荣有序运行
发布时间: 2017-04-05 09:53

清明假期期间,阳光明媚,天气晴好,市民纷纷走出家门缅怀先烈和亲人,游客踏青游园、赏花休闲,赏海游玩,出游兴致高涨。4月2日至4日,北戴河区主要景区共接待游客9.82万人次,实现门票收入236.20万元,同比分别增长20.30%和20.52%,呈现良好旅游发展态势。

节日期间,北戴河旅游市场呈现如下特点:

一是景区假日活动丰富多彩。清明节是我国民间重要的传统节日,也是踏青寻春的好时节。 集发观光园举办的“第三届风车节”吸引了大批市民和游客前来参观,也是市区范围内艺校小朋友艺术写生的首选地。

二是近郊游、采摘游、踏青祭祖游、农家乐成为小长假主流。清明时节,众多市民选择走向自然,大量游客前往乡村踏青赏花,享受乡村旅游的乐趣,草莓、野菜、时蔬等采摘活动受到游客青睐,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为清明节大量旅游者体验休闲慢生活的首选。集发观光园是乡村游、采摘游的重要目的地,假日三天采摘观光游客达3万人次以上。

三是深入开展“文明旅游”活动,旅游市场秩序井然。

小长假期间,北戴河区旅游部门按照“文明旅游”有关要求,狠抓旅游市场秩序,认真组织开展安全生产和文明服务检查活动,严格落实信息统计报送制度,工作协调有力,全区主要景区景点秩序井然,服务优质文明,游客满意度高,旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。



【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved