首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河区旅游局多举措强化安全秩序备战旅游旺季
发布时间: 2017-04-03 09:57

近期,区旅游局根据以清明小长假为开始,各旅游接待单位陆续开门迎客的阶段特点,采取多项举措强化旅游安全与秩序规范工作。

一是强化传达部署。分别采取会议部署、检查走访、转发通知的形式,就近期各级森林景区防火、清明小长假运行、创建文明城、反恐防暴等项工作传达部署。3 月31日上午,区旅游局组织全体景区安全生产负责人参加的安全生产暨旅游市场秩序整治工作会议。

二是加强实地检查督导。分派两个检查小组,在清明假期到具有高风险娱乐设备的景区、营业星级酒店和旅行社现场不间断巡查督导安全防范设施到位,敦促创建文明城标准的落实。

三是健全制度抓落实。迅速落实于4月1日召开的全市旅游工作会议精神,为维护市场公平公正,搜集违法违规线索,向旅游行业通过网络及微信群发布《扰乱旅游市场秩序行为举报单》。

四是实施问题导向,防范关口前移。区旅游质量监督管理所对2016全年发生的旅游安全提示项目和投诉发生情况进行盘点、分析、通报。向有关单位下发《旅游投诉情况书面告诫通知书》8份,要求景区(点)一把手负责人对照检查后回复《自查承诺书》,敦促整改提升,制订《2017年旅游执法检查大纲》明确重点、分布实施。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved