首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
秦皇岛智慧旅游平台上线
发布时间: 2017-04-27 10:31

4月24日,2017秦皇岛城市品牌营销暨智慧旅游平台运营启动大会举行,秦皇岛智慧旅游平台正式上线运营,秦皇岛的智慧旅游进入了一个全新发展阶段。

近年来,随着中国城市化进程的加速和旅游业的快速发展,旅游城市之间的竞争日益激烈,塑造旅游城市品牌形象、推动城市品牌营销、发展智慧旅游和全域旅游已成为实现旅游产业可持续发展的关键。

秦皇岛智慧旅游平台建设“一网三平台一中心”。“一网”即秦皇岛智慧旅游门户网站、APP移动端旅游服务门户、智慧旅游微信平台,整合交通、住宿、餐饮、旅游等信息资源,为旅游者及旅游团体提供食、住、行、游、购、娱六大旅游要素相关的全面、准确、权威的旅游信息和资讯服务。“三平台”即智慧旅游营销平台、智慧旅游公共服务平台、智慧旅游公共管理平台。“一中心”即数据共享交换与大数据中心。通过“一中心”建设,创建信息资源目录系统,数据中心,大数据平台,实现旅游信息资源共享搜索的导航服务及信息交换、业务联动,为产业、行业发展提供分析决策,为城市精准营销提供销售策略。

智慧旅游平台将整合资源,以平台为纽带,进一步吸纳市域内优质景区、住宿、餐饮、购物、休闲娱乐、客运服务等涉旅企业与平台对接,实现旅游产品一应俱全。建设旅游数据中心,与全市旅游门户结合,将全市的交通、住宿、物价、卫生防疫、食药监等数据整合在一起,实现数据分析模型构建、数据指标参数构建、客流量动态分析、交通流量指数、客源地动态分析、游客驻留时间分析、企业画像、游客画像、旅游资源优势分析、旅游资源统计等功能,数据分析一目了然。开发建设集景区门票、酒店、餐饮等营销功能于一体的营销平台系统,创意策划优质旅游产品组合,一致对外开展产品营销。以平台为载体,继续深入开发交易、支付功能,开通支付宝、微信等在线支付方式,全面实现旅游产品的在线支付。

(凤凰网:http://hebei.ifeng.com/a/20170427/5615020_0.shtml)


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved