首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
“创建文明城市河北行”采访团来秦采访侧记
发布时间: 2017-04-28 10:22

“这是一片美丽的热土,不仅风景秀美,随处可见的文明之举更让人觉得这座城市美不胜收。”采访中,《中国青年报》记者何春中如此感叹。4月26日,何春中作为“创建文明城市河北行”采访团的一名记者,和来自《人民日报》、新华社、《光明日报》、中央电视台等中央和省市媒体30余位记者一起,对我市全国文明城市创建工作进行主题采访。

街道、游园被打造成精彩的“微广场”,与社会主义核心价值观的氛围交相呼应;“好人广场”成为弘扬主旋律传递正能量的宣传阵地;石塘路集贸市场经营秩序井然,服务优质规范;浪淘沙园海天一色,红色主题公园激发起市民游客的爱国主义情怀……一路采访,一路风景。当天上午,采访团一行先后来到北戴河区剑秋路公益广告微广场、联峰路好人广场、石塘路集贸市场、浪淘沙园、奥林匹克公园等地现场采访。

别具特色的理论宣传阵地,丰富多彩的志愿服务活动,诚信经营的市场经营……每一处亮点都会引起记者们的强烈关注,大家纷纷就志愿者情况、社区组织工作、宣传氛围营造等问题进行现场采访提问。

“利用微广场来宣传社会主义核心价值观,这种形式很新颖,也很接地气,能潜移默化地将理论观念传递给来往的市民和游客,我会将秦皇岛创城工作的先进经验写进自己的稿子里,传播出去,让更多的人感受到秦皇岛创城工作的热情和智慧。”河北新闻网记者王营说。

当天下午,采访团一行先后来到海港区东环里社区、建设路小学、市政府政务服务中心、新世纪公园社会主义核心价值观涵育基地、植物园中华优秀传统文化和道德馆进行采访。

“社区干净整洁,活动丰富多彩。”

“道路很宽敞,看,路上多干净,没有乱扔垃圾的。”

“市民素质也很高,没有看到闯红灯的。”

“在这座城市走一圈,整个人都神清气爽。”

……

采访过程中,记者们对我市的创城工作赞不绝口,纷纷用文字记录下这座城市的友善、真诚和文明,用镜头捕捉这座城市的精彩、活力和魅力。

“文明城市创建,只有起点,没有终点,秦皇岛在新一届市委的坚强领导下,正以前所未有的力度扎实推进创建工作,不断向崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市目标迈出坚实的步伐。”市委常委、宣传部部长陈玉国说。(来源:秦皇岛日报)

【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved