首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
卢龙县精心部署县第一届旅游产业发展大会
发布时间: 2017-06-23 16:00

6月21日上午,卢龙县委书记鞠世闻主持召开卢龙县第一届旅发大会调度会,听取工作进展情况的督考通报,并明确项目推进责任领导、责任单位和完成工期。

会议决定,由县委常委、县委宣传部长胡瑞东负责牵头大会项目的督导与推进;由水务局负责,6月25日前完成河道护砌清淤工作,并抓紧进行拦河坝工程建设;由交通局负责,7月10日前完成旅发大会道路建设工作;由建设局负责,加快102国道韩楼至下寨乡4公里的城区段景观带建设;由文广新局负责,做好大会办公室相关工作,实施周例会制度,督导各单位实施倒排工期、挂图作战,并做好大会会务准备及助力旅发大会活动安排,尽快完成花海打造方案,确保7月开工建设,将益通农业增加到大会观摩项目中;由交通局、林业局负责,加快完成沿途道路路树补植工作,于7月10日前完成;刘田各庄镇、双望镇、蛤泊镇、卢龙镇和下寨乡要加快涉会项目的督导与推进及沿途村庄美化、量化,确保涉会项目积极推进;由蛤泊镇负责,参照昌黎葡萄小镇建设模式,对环境打造提升、基础设施建设及农家乐改造提升等方面进行学习,对鲍子沟景区进行全方位提升改造。

鞠世闻指出,办好首届卢龙县旅发大会,是卢龙县委县政府的重要决策部署,是加快县域旅游产业发展、培育全县经济发展新动能的重要举措,也是全面建成小康社会的突破口。

一要端正工作态度,强化责任担当。各部门必须提高认识、再次加力。要牢记任务就是责任,在仅剩的2个月时间里,路要修、墙要改、景观要打造、项目要建设,各单位主要责任人务必亲自挂帅,克服问题、确保质量和工期。

二要强化工作措施,创造卢龙大干快干新速度。县级领导要亲自挂帅,主动破解资金难题,逐项清理资金缺口,积极跑办,引进社会资本;承办单位主要领导要深入企业,调动积极性,筹措资金;观光大道、棋盘山景区、圣清山庄、柳河北山、柳河山庄、鲍子沟景区、蓝点庄园等7个项目必须作为重点亮点,按照3A、4A、5A建设标准,全力打造,切实做到无处不精细、无处不精致、无处不精彩;在预热宣传方面,宣传部门要牵头,创新宣传举措,通过旅游形象口号征集,建立“一报两台一网+多节点”的宣传体系,制作大会logo、吉祥物和网络形象推广,制作《美丽卢龙》宣传册等形式,提升大会乃至卢龙的知名度和美誉度。

三要加强协调联动,形成工作合力。县旅发大会指挥部领导要积极深入一线,及时发现问题、解决问题;县文广新局要做好大会办公室工作,进一步包装项目、优化方案,做好大会期间具体工作;“双刘蛤”及县直各部门,要主动作为、紧密配合,在农村环境整治、水污染治理、过村路段绿化、重点项目建设等急难险重工作中充分发挥作用;督考办要加大督导力度,对工作不力的单位进行点名通报批评;各部门要加强动态考核、简报编发、信息反馈、总结汇总等工作,做到部门之间协调联动、上下信息畅通,快速推动项目进展,高质量、高标准完成好首届县旅发大会各项工作。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved